人的一生总有很多事情,好的坏的。这些东西总会让我们悟出很多道理,心里也会有触动。让我意识到真相的是操场上躺着一条红领巾。
那天放学后,我在看放学后同学牵手相爱的风景。突然,我发现操场上静静地躺着一条红领巾。本来想捡的,没去,因为觉得太脏了。但是,我还是关注了红领巾。走了几步后,我会回头看看有没有学生捡起来。但是,我很后悔走到大门口的时候没有人捡起来递给老师。终于走出校门,看到一个女生拿起红领巾,我带着一丝感动看着她。
通过这件事,我看到了那个女孩高贵纯洁的灵魂。我知道即使是红领巾也能很好的看清一个人的性格。让我们学习那个女孩的高尚行为!