远足嘛……土对鞋的“热爱”,到处发散着。
走过湿土地,我们到了一个土坡。这时候,鞋子却不争气了,像土豆球在鸡蛋液里滚过以后掉进了面粉。鞋子底下沾满了泥土,加上下面的土本身就黏,一步更比一步重……不过也有点好处,一点都不滑了;坏处是:我的鞋已经拔不出来了。
我使劲把右脚拔出来了,踩在一块石头上,把左脚拔了出来。两只脚站在一块石头上,还真有点打挤。好在前方的同学们走了,他们刚刚站过的那块地不太黏,站上去原地踏步就行了。
我们就这样一步一步地爬上了坡,要到野餐区了。我找了一块大石。差不多把鞋上的泥刮干净,往下一跳……
我恨你,湿地!