感谢我的老师作文
教过我的老师中,最让难忘的老师就是一年级的丁老师,她对我们十分善良,对我们无畏不至的关怀。
有一次,我当选为班干部时,便沾沾自喜,得意洋洋,学习不认真,在一次考试中,落后了别人一大圈,丁老师看到我听到了非常难过,情不自禁的大哭了起来,丁老师走到我身边,帮我擦了擦眼泪,轻轻的抚摸着我的头,并亲切地对我说:‘你知道为什么你的成绩会下降吗?’是因为你当上班干部之后就骄傲起来,自以为是,得意忘形,老师希望你能改正自己的缺点,发扬自己的优点,没关系的,这次你虽然让老师有些失望,但是我相信你,只要你谦虚,上课认真听讲,你一定能取得好成绩,上课认真听讲,你一定能取得好成绩,望着亲爱的丁老师,我点了点头说:‘老师一定不会让您失望。’老师听了后高兴的笑了。
从那时起我该苦学习,上课认真听讲,积极举手发言,下课后认真复习,老师布暑的作业认真完成,终于,工夫负有心人,在期末考试中,我取得了第一名,丁老师的脸上洋溢着喜悦,也洋溢的自豪。通过这次老师的教导,我深深地感谢我的老师。