感谢我的老师作文
我想感谢一个人——一个在我生命中播下知识的种子,期待我生命中开出娇艳的花的一个人——她就是您——老师!因为您给予了我很多很多让我们刻骨铭心的事,您给了我一个并不寻常的笑。那笑是在我迷茫时的灯塔,那笑是我心情灰暗时的鼓舞,那笑是在我伤心时唯一的愉快……
在我的记忆里,有许多老师,但我认为,我最喜欢的老师还是班主任也是语文老师——纪老师。为什么呢?因为我觉得纪老师是一个与众不同的老师,她有三个面孔。
第一个面孔是温柔的面孔:记得有一次测验的时候,有一位同学突然肚子疼起来,他的同桌立刻报告纪老师,纪老师叫他坐下,纪老师并没有批评他,接着纪老师说:“大家继续做卷子!”她顿了一下,然后纪老师用关切的口吻说:“怎么样还疼吗?还能忍耐上完这节课吗?如果疼得厉害,我给你家长打电话,叫他来接你。”“不了纪老师……试卷我还没做完呢……”肚子疼的同学说。“没关系,把试卷拿回家去做!”纪老师话音刚落,她就带着那个同学去办公室了。纪老师刚踏出教室门,我起了一身鸡皮疙瘩,我突然觉得纪老师很反常,平时她都很严厉,如果一有同学表现不好她就要扣星,今天怎么…… “喂,你不觉得纪老师今天……”“纪老师今天怎么了,难不成你想说纪老师生病了?”我打断了同桌的话。
第二个面孔是前面说的,最严格的一面。纪老师经常拿我们班的弱点训话,我只是认真地听。有时纪老师会把我们全班训一遍之后再给全班扣星。因此,我不喜欢纪老师的这个面孔。记得有一天快放学时,纪老师说这周我们班没有获得路队班级,所以她叫大家练路队。放学了,同学们急着走,就把纪老师的话忘到九霄云外去了。连续几天都是这样,结果,这周的优秀路队班级又“踢到” 别的班去了。纪老师很生气,又严肃的教训我们:“我不是都说了么,放学回家的路队一定要走好,可你们呢?你们肯定没练,不然怎么会走成这样?”
第三个面孔。老师讲完课,她向教室后面的钟表看去。然后兴奋地说:“现在离下课还有几分钟,我们来玩面孔是童真的面孔,这也是我最喜欢的面孔 ,因为自从一个星期四的语文课时纪老师就组织我们玩游戏,当然不是网络游戏,那可是有害健康的!事情是这样的:这天最后一节课,也是语文课,纪老师说我们玩个游戏,好吗?”“好!”同学们欢呼道。原来是玩萝卜蹲。同学们都勇跃举手,纪老师选出几位同学来玩。“你白萝卜﹑你红萝卜﹑你黄萝卜……”纪老师分配好了各自的角色,游戏就开始了。 我心里默念:吕鸿翼失败,吕鸿翼失败。果然不出我所料——吕鸿翼第一个输了,受了我诅咒的黄萝卜(吕鸿翼)失落的回到自己的座位上。纪老师说输的同学要接受惩罚:“去老师那被古诗,不然的话,嘿嘿,你就不能再参与到游戏中了。”纪老师这么一说,游戏就越来越精彩了,第一名说出来了,纪老师还说第一名能获得奖励,这么一说,举手的就越来越多了。我发现纪老师一直都在开心地笑。
这就是我的三面老师——纪老师。