微不足道的事足以看出一个人的品格。
有一次,我出去玩,发现在三发舜河街中间,有一个大喷泉。中央有一个像龙似的大雕塑,喷泉喷水的时候,从龙嘴里条条水雾向四周喷洒,很是壮观。我和伙伴们在喷泉外围着圈得追赶,真得感觉快乐无比。
自从那次我一直想再去玩耍,但几次去都没敢上喷水。于是,我很想上去玩,但是两个圆形中间大约有一米多,而且下面除了有水以外,还有好多尖尖的铁的喷水嘴。我很清楚一旦掉下去后果将不堪设想。我想借助助跑的力量一跃而上,但是,我还是犹豫了。这时,身边与我素不相识的叔叔看透了我的心事笑着对我说:“没事的,小朋友,我来拉你。”这时,我的心里仿佛出现了一个前进的船帆,我鼓起了勇气,勇敢地拉住了那位叔叔的手。顿时,我感到那位叔叔的手是那么的温暖,那么有力。我轻松地跃了上去,开心地玩了一场。
回家的路上,我看着夜色弥漫的星空。心里想:那位叔叔真是太善良了,他让我懂得了什么叫做乐于助人。我以后也要多多帮助别人,做一个乐于助人的好学生。