感谢的作文
一天下午,我像往常一样放学回家。
走出校门,我和奶奶在公交站台等车,终于来了一辆,所有人便都拼命往上挤。我和奶奶也是好不容易挤上了车,我左瞧瞧,右看看,已经没有座位了,我和奶奶只能站着了。车子行驶得很不平稳,有时来一个急刹车,有时又以超快的速度前行着,有时又突然慢了下来,晃得我很难受。
这样过了几站后,文化新村站到了,坐在我右前方的一位乘客准备走了,我眼睛紧盯着那个人的动作,看到他的身子刚离开座位,便一个箭步跨到了那个座位前,待那个人起来后,我就顺势坐在了位子上,心里甭提多开心了。这时一个年轻一点的老婆婆,扶着一位老奶奶上了车,所有人都自动往里挤了挤,给老奶奶让出了一条道,老奶奶正好停在我面前,我赶紧站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您请坐。”老奶奶笑了笑,对我说:“谢谢你,好孩子。”旁边的老婆婆也向我点了点头。我高兴地笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”帮助别人的感觉真好。说话间我也到站了,我和老奶奶互相道别。
这件事后我的心里像吃了蜜一样甜!心想:帮助别人就是帮助自己,老奶奶虽然只是简单地说了声“谢谢”,但里面确实包含着对我的真诚感谢。
无论是一个礼让的示意,一个浅浅的微笑,还是一句称赞的话语,都承载着人与人之间真挚的感谢!