每当翻开相册,总会看见那张照片:我披着短发,坐在一棵小树的树杈上,露出天真的笑容。是的,自从拍了那张照片,那棵树就变成了我的好朋友。
小时候,我漫步在湘湖的小路上,发现了那棵与众不同的树,那是一棵小树,而且它长在路中间。我一眼就喜欢上了它,便跑到它的旁边友好地说:“Hi,我叫家仪,我想和你交朋友!你叫什么呀?”当然,它并没有回答我,但是它抖了抖树叶,发出“沙沙”的声音。我就知道它同意了,便开心地说:“我知道了,你叫莎莎!那么,莎莎,我们一起玩吧!”我坐在草地上,给它编花环,然后戴在它头上……
这时,一个男孩走了过来,嘲笑我:“你真笨,和不会说话的树聊天,还给它戴花环,真好笑!”“你肯定是羡慕我吧?我告诉你,莎莎是我的树,它是我的朋友!”我骄傲地说道。
后来,有一次我去湘湖时,和妈妈吵了一架,我十分生气,总觉得自己没错。于是我就跑开了,躲到了树丛里。就在我向身后看时,又发现了我的那棵树,“呀,我的好朋友,莎莎!”我开心地向我的树奔去。旁边的人惊讶地看着我,但我丝毫不在意。我轻抚着我的树,“莎莎,你又长高了!”我兴奋地说。但是,我的心情又马上变得沉重起来,像压着一块大石头。“莎莎,我觉得明明是我的妈妈做错了,可她还说是我错了。我好委屈,你说我该怎么办?”我的眼泪止不住地流了出来。树安静了,突然冒出了一声“呼啦啦”,好像在说:“没关系,你好好想想。我相信你能处理好的,你是个懂事的好孩子!”我安静了,心突然咯噔了一下,是啊,既然吵架,就说明双方都有错!我瞬间觉得对不起妈妈,赶忙向找我找得正急的妈妈跑去……
谢谢你,莎莎,谢谢你带给了我快乐,谢谢你在我最迷惘的时候给我指点,我们一定要做永远的好朋友哦!
合上相册,我的嘴角还留着一丝笑意。莎莎,和你结识是我的幸运!