唐代诗人孟郊在《游子吟》中是这样写的——谁言寸心,报得三春晖?现在,虽然我无法写像诗人那样千古传诵的母爱绝唱,但是妈妈的好,妈妈的辛苦,妈妈在我身上付出的点点滴滴,我听说了,我看见了,我感受到了,今天我想由衷地说一声:妈妈,谢谢,您辛苦了!
我清楚地记得,那是一个古怪的天气,时而晴,时而下雨,真是孙猴子的脸——说变就变。那时我们正在上课,望着窗外的大雨,想爸爸回老家了,妈妈又生病了,我该怎么回家?心里不停地喊着:雨快停下来,快停下来呀!
放学了,我静静地坐在位置上,呆呆地望着窗外,这时一个熟悉的脚步声,慢慢地向我们教室走来,我跑出教室一看,是妈妈!我急忙收拾好书包,背上书包。妈妈看了说:“你这孩子,今天不是跟你说要带伞吗?怎么不带呢?”我哑口无言,妈妈把伞递给我,我在心里暗暗地想:妈妈生病了还来接我,这真是我的好妈妈。
还记得那是一个阳光灿烂的星期天,我和几个小伙伴一起玩耍,不小心把手摔断了,当我打电话告诉妈妈时,妈妈在电话的另一头急得哭了,为了能够更好地照顾我,妈妈辞掉了自己心爱的工作,回家全身心地照顾我,今天我能够健康、自信地学习是妈妈用心浇灌出来的。
妈妈常对我说:一个人不仅要学好课本知识,还应当学会爱,学会感恩。
是啊,同学们我们应该从小学会孝敬父母,尊敬老师,好好学习,使自己成为全面发展的好学生。我想,这就是对父母最好的报答。