感谢的作文
我们最该感谢的人是谁?朋友?父母?不,都不是。朋友的爱带来支持,父母的爱带来温暖,不过要说最无私的爱还应该是我们可亲可敬老师,因为她们跟我们有的关系仅仅是缘分。
朋友的支持来自友情,父母的爱来自亲情,而老师的爱呢?
老师的爱可以说是一种职责,因机缘的安排下我们和老师相遇,然而老师付出的爱却不仅仅是一种职责的爱,老师为了我们付出了一切,在三尺讲台上老师要教我们学习知识;课余时间又要给予我们鼓励与支持;还要像妈妈一样带给我们温暖,老师的爱是无私的,是慈爱的,是他们让我们懂得了做人的道理;是他们让我们明白了“人之初,性本善”是他们让我们实现了儿时的梦想。
我们身上很多的东西不是天生的而是老师带给我们的,正是老师,用他们慷慨激昂的热情和无私的爱心来细心地教导我们,鼓励我们,让我们迈向人生的轨迹。母爱是伟大的,母亲给了我们生命,可是生命是脆弱的,是苍白的,是谁给了我们生命的力量,又是谁让我们的生命充满色彩,是老师!友情让我们我们彼此依赖,互相信任,互相关心友情固然重要,可老师让我们明白了“退一步海阔天空,”让朋友之间更加融洽。
亲情和友情跟师生情比起来略显不同,“一日为师终身为父”老师是我们的第二父母,老师也更是我们的朋友,如果说友情是常年的青松,那么老师的爱就是一米阳光照进我们的心田,引导我们走向光明。多少乡村教师放弃了自己的光明前途,走进了大山,可是他们放弃了自己的梦想,又成就了多少孩子的梦想,因为他们走进了大山才给了孩子们更多机会走向外面的世界,谁又敢说老师的爱又不是伟大的?感恩的心,感谢有您,花开花落有您相随,感谢您的无私奉献,感谢最该感谢的人。