感谢的作文
繁星闪烁,润湿窗台。撞碎了一地的流年,倾泻了谁一地卷不起的哀伤。成长路上 跌跌撞撞,曾几何时,或彷徨或无措或喜悦或心酸,我们搜寻着,搜寻着无数个黑夜中,孤独身影后,那份或明或暗的灯光。
小的时候,只要一天黑,我就指不定地闹腾多久,需要母亲陪着我哄着才肯入睡,于是村里的小朋友给我取了个外号叫“胆小鬼”说只有胆小鬼才会怕黑,加上我性格内向,就更没人愿意和我做朋友了。
我讨厌黑色,因为黑色带给我的感觉是孤独和无尽的深渊,我从不曾想过要挑战她的威严可是,那次,学校要出黑板报,班主任把我们几个同学留了下来。
看着窗外行人渐渐远去的身影,我在望了望太阳公公快要隐居了半边笑脸,我有些慌了,但却在心里一直安慰着自己,想要让自己变得更勇敢些。
画完黑板报,和几个同学告别之后,路灯已经迫不及待地要亮起来向行人展现他的存在,星星在灰黑色的天空上一闪一闪的眨着眼睛,深秋的枯叶,在齐刷刷的喊着口令。尽管我在奔跑着,却依旧赶不上光明要谢幕的脚步,黑夜袭击了我所经过的每一条路,风刮得我的脸生疼,在与黑夜亲密接触下的我浑身难受,什么鬼故事,一遍又一遍在我脑海里回放,总害怕前方会不会突然蹦出个鬼来。
人影果然出现了,想起村里老人讲起的抓小孩的贼,我不禁打了个寒战,照近一看,那个瘦瘦弱弱的身影,不正是我的母亲吗?她什么也没说,只是笑的,对,仅仅只是笑着,凌乱的发饰和微红的眼眶,在诉说着夜的不平凡,我看着母亲拿了三个电筒,大概是知道我怕黑吧,于是我在前面走着,母亲在后面跟着,夜,静得可怕,竟然能听见母亲势力压制的微喘声,心,突然像决堤的湖,泛起了阵阵酸,再看这夜,原来也可以如此的美好。
以后母亲也总是扮演着那个为我提灯的人,在我做错事时提醒我,感化我,在我迷路的时候提着灯为我指引方向。
因为坚信前方会有灯塔,所以黑夜无所畏惧,感谢那个为我提灯的人。