只要有木叶飞舞的地方,火就会燃烧;火之意志会照耀村子,并且让树叶发芽…
有一个人,很多人都认识,他虽贵为英雄之子,却因为体内寄宿的九尾妖狐而被村民讨厌。百般无奈之下,这位少年不得不用恶作剧与玩笑来博得别人的关注,结果自然是被谩骂,这样的举动换来的却是更多的冷眼与排挤。
幸运的是他遇到了一位给予他理解与关怀的启蒙老师,以及愿意与他同生共死的伙伴。接下来的故事对想必大家也都明白。漩涡鸣人,终于当上了火影,火影也迎来了下一个时代……
爸妈说看这些东西没用,只是在浪费大好年华,我想是因为父母根本没看过,看过的人都知道火影里面有非常多的人生哲理,这里谈谈我的感想和对火影的认知:
卡卡西说过:不尊守规矩的人,被视为废物,不珍惜同伴的人被视为废物中的垃圾。这句话对我影响很大,也引起了我许多感慨。我很珍惜和朋友间的友谊,那是男人之间的义气和情谊。我喜欢自由自在的生活和无束无缚的想象,也许在大人眼里,我的行为和想法是无知和不学无术,也许这时只有火影能够理解我。
而我越长大越觉得,自己的梦想是那样不切实际,不真实。不过,有梦就要想办法实现,无论它多庞大多遥远!至少我没有放弃努力!
火影终结了,但是我的青春在继续……
再见了,火影……再见了,我的英雄!谢谢你陪伴我的日子!