感谢作文
在丫丫上小学一年级的时候,作为妈妈我该回到她的身边了,陪着她成长。那段日子,我好想在她上学的学校旁边找份工作,每天接送她上下学。
当我茫茫然的走着的时候,像是冥冥中有指引一样,我真的在丫丫学校附近不远100米地方找到一家大药房,在那里做起了药品销售员兼护士,每天能准时的接送孩子上下学,我小小的梦想实现了,我满心感谢,像感谢冥冥中的某些东西。。。
在丫丫快8岁的时候,我想如果我能给她生一个弟弟,让她有正常的兄弟姐妹的那种情分,享受人本有的手足亲情。那一年,我在佛前抽签,签说:娘娘坐瑶台,怀抱一小孩,你是善良人,与你送子来。我满心感谢,感谢冥冥中的一切。。。
后来,丫丫上初中了,儿子上幼儿园了,离家太远,我想如果我能在他们上学的中间找个小门面做点小买卖,维持生活的同时又能让他们及时安全的回家,结果,门面就在那儿,不远不近,不偏不倚。我满心感谢,感谢冥冥中的一切。。。
再后来,我们全家搬家了。回到丫丫户口所在地准备就读高中。那年,我想在儿子就读的幼儿园做老师,结果我做到了,我喜欢那些孩子们,我欣喜的知道那些孩子也如此的喜欢我。我满心感谢,感谢冥冥中的一切。。。
直到儿子幼儿园毕业,丫丫如愿上高中,我才彻底在家照顾他们。这个时候,我想如果有一份既能照顾孩子照顾家务又能赚点钱的工作多好。结果,我给人家加工窗帘,这份工作可以在我的家里完成。我做的窗帘我喜欢,我想别人也会喜欢的,因为每针每线都是我对每个家庭的祝福,祝福人家幸福安康。可我还有点闲暇,于是又实现了另一份钟点工,能让生活在我周边的人吃上我送的饭,是一种缘分。惜缘让我满心感谢,感谢冥冥中的一切。。。
我一直满心感谢,以至我一直满足。因为满足,我一直幸福快乐。
所以,我一直是感谢的,感谢这一切,包括阳光,风雨,一草一木,一沙一尘,其因果轮回成就着冥冥中的一切。
但是,我还在想如果能让我身边的亲人朋友们们生活水平都好,都幸福安康多好啊!冥冥中的一切请冥冥中实现吧!
有心皆成一切!
以后,我还要不断的转啊,转啊,围着孩子转。慢慢的,转不动了,老了,家就成了核心,轮到孩子围着家转啊,转啊,转起一轮又一轮的轮回。
冥冥中的一切,从不曾来过,也从不曾消失。。。
记得感谢!
这篇短文被我的一个朋友看到,朋友留言:心若盛开,清风自来。
我微笑:清风若来,心香自在。