感谢作文
世界上有许许多多值得被我们尊重及感谢的人,有老师、同学、环卫工人、人民警察、科学家.....他们的身份或许很不起眼,或许世界闻名。而在这个不同寻常的时期,最让我想去真诚感谢的是那些默默无闻,与我们逆向而行的一线白衣天使们。
疫情就是命令,他们不顾个人安危,背井离乡,远赴战场,直面危险,只为守护陌生人的生命。护目镜、口罩,在他们脸上勒出一道道红肿的痕迹;为了不间断的陪护患者,不浪费紧缺的医疗资源,不想脱下厚重的防护服,不去厕所,他们整天几乎不喝水,穿着纸尿裤,累了就在医院的地板和桌椅上休息一会儿,巨大的工作压力几乎要压垮他们的意志,但他们坚持了下来!现在我国的疫情基本被控制住了,他们功不可没!
疫情期间,我曾经看过一个纪录片,一名95后的护士,响应医院号召来到一线工作,从除夕开始一直没离开过工作岗位,她给自己家乡医院的护士长发来了一个信息,上面写道:到现在我的家人不知道我在干什么,如有不幸,我愿捐献我的遗体做研究攻克病毒,请领导不要告诉我的父母,唯一的要求是请妥善安排我的家人。看到这里,我流下了眼泪,这得需要多大的勇气和信念才能做出这样的牺牲呢,我由衷的敬佩并真诚地感谢他们!
他们虽然不赫赫有名,但却是真正的无名英雄!我愿意做这样的人!