感谢作文
“温暖”这个词一向用于家庭,但是自从来到了高级中学,这所寄宿制学校时,我感到“温暖”不仅仅是家庭的象征,更是麻丘高级中学的内涵。在这里,我真正领悟到了什么才是温暖,也正是温暖铸就了现在的我。
高级中学不同于其他中学,它为了学生的成长提供了许多优质的环境,可以这样地说,它是为了学生的成长而建筑的学校,它是汇集了爱与温暖的学习生活的大天地。
首先,学校在娱乐方面给予了我们极大的温暖。“麻中”占地几百公顷,不仅宽广而且内部设施齐全。有350米的环形塑胶跑道,跑道间是大面积的草地。也有多种多样的健身器材,宽阔的操场上有16个篮球架,最南面还有好十几个乒乓球台。在闲娱时可以和同学们在这些地方放松学习带来的压力,不仅能娱乐,还能健身。学校为我们提供了一个良好的环境。
接着,学校在学习方面给予了我们莫大的温暖。这所学校的教师们的教学质量相当好,对学生们也十分负责任。他们像父母一样关心我们的学习。一道题总是讲了又讲,直到每个人听懂为止;一节课也总是详细地不能再详细,他们生怕我们听不懂不会做。即使他们再忙,他们也总会为我们耐心讲解难题;即使他们再累,也不会落下同学们的一节课。若是某个同学退步了,他们会找这个同学出来交流,分析原因;若是有人进步了,他们绝对是第一个笑得合不拢嘴的。他们极力表扬同学们来问题目,鼓励同学们超前学习。他们既是第一个知道我们成绩的,也是第一个关心并分析我们学习变化的。除了这些以外,他们也同样像父母关心我们的生活。下雨了,他们提醒我们要时常带伞;天凉了,他们提醒我们要多加衣服;天晴了,他们提醒我们要晒被子……甚至有些不是我们班主任的老师,也会时不时地走进我们寝室“察看”。
最近学校又开设了图书馆,里面有适合各类年级阅览的书刊。而且为了方便同学们阅读,还在里面放置了好几十套桌椅。
然后,学校在生活方面也给予了我们无穷的温暖。为了容纳更多的学生住宿,还特建了4座5层高的学生宿舍,并且每间寝室都像教室一样安装了空调,为学生们提供了优质的睡眠。另外,为了寝室的整洁卫生,学校还颁布了一系列的治理措施,现在走进寝室虽然不怎么干净,但是各式各样的生活用品都排成了一行行一列列的,给人一种焕然一新的感觉,为学生个人的习惯奠定了基础。
学校的食堂很大,容纳八九百个人绝对不在话下。另外学校为了学生们的食品安全、卫生,直接在里面开了一个超市,超市内的食品不仅好吃,而且健康。超市并且会不断进购一些新食品给同学们换换口味,价格比较便宜。
除此之外,学校为了进一步丰富我们的课余生活,解决大家因没有电视看而带来的无趣以及对各国时事了解的缺乏,学校开放了“每月一影”及在广播站增加了对各种国际资讯的报导,在报刊栏张贴报纸,从而避免了学生们的“两耳不闻窗处事,一心只读圣贤书”的弊端。
如今,“麻丘高级中学”正如它的办学宗旨一样,一切为了更多的孩子享受优质的教育服务。慢慢地由“不完全”迈入“完全”,慢慢地把自己变为同学们共同的温暖家园。
所以,在这里,我要感谢我的母校——“麻中”:谢谢您在各个方面给予了我们温暖。我坚信,我们这一批批“麻中”学子会在您的温暖呵护下茁壮成长!