中国式标签高二作文
熙熙攘攘的街道,拥挤的人群,再配上粗旷的骂街声。也许这就是外国人眼中中国人的样子。
别人眼中的中国式并不是褒义,它背后是中国人海外消费的耍大牌;是中国人横穿马路的那个“聪明劲儿”;还是中国人允许小孩儿随地大小便的“通情达理”。当这些并不是我们的全部。
中国作为世界第一人口大国,在世界的占比之大是毋庸置疑的。部分中国式行为并不代表着全部的中国式。在人群中你只看到了讹人碰瓷的老头老太太,却没看到扶着老人过马路的行人。你只看到了横穿马路的上班族们,却没看到呢些勤勤恳恳踏实为生活奔波的青年。
当世界已经为中国下了定义以后,所有原本应与缺点平等存在的优点被人们遗忘。但是身处这个社会的我们有切实体会。
在公交车上我看到为让老人坐下而紧抓扶手的年轻人,在十字路口我看到了整起走斑马线的孩子们。在出租车上,司机告诉我他接待过一个参加全国人大的代表做过他的车,并告诉他让他诚信载客,一定给河南争光。这让我很迷惑。他告诉我河南和中国一样被贴了标签。在会议结束互送花的时候,没人送河南。这样的话让我内心震撼。