80后的一代,带着无尽的梦想,像蚂蚁般执着地追求;80后的他们,有着无穷的智慧与想法,若被社会忽视,后果将不堪设想。
他们这一代的显著特征就是带着毕业证书跻身大城市,力求在大城市里有所发展,然而,美好的愿望就这样被残酷的现实打破,像是七彩的皂泡就此破灭。尽管如此,他们也没有选择后退,并且坚定信念,没有半点怨言,因为他们知道,这些也改变不了现实,只有自己不断奋斗,才有机会将这段人生旅程走得完整,或是完美!
80后们跻身大都市,他们接受现实,挑战现实,在都市一角“卑微”的生存着,为了梦想,不息奋斗。他们宁愿选择蜗居在狭小的都市一角,也不愿离开,他们是为了这三点:
1、为了自己的梦想,正值青春,想闯出一番事业;
2、为了父母,想通过拼搏,回报他们养育之恩;
3、为了恋人,不懈努力,获得完美的爱情。
因为梦想、父母和爱情,80后不畏艰辛,尽管漂泊再苦,他们也决不说半句怨言,只有一人独自承受着无比痛苦与无奈。有了这些,同时也激发了他们自身的进取心、想象力、热情、自律和全力以赴的精神状态,为日后成功奠定坚实的基础们平时在与亲朋交流中很少说实话,深怕会让别人替自己担心。他们是伟大的,然而他们很是彷徨、很是迷惘,.
虽然现实残酷但是80后坚持着自己的信念执着追求着为了自己的梦想不懈奋斗着
90后的一代可以说是信息时代的优先体验者。但我们没被冲昏自己的头脑我没时刻铭记----中华之崛起而读书.
我们个性鲜明,对新事物有强烈的好奇心。五光十色的社会在我们面前闪烁,形形色色的压力也与我们如影随形。我们一路走一路张望,在彷徨失措的时候,我们需要更多的人给予指导和帮助,还有理解.
“90后”的我们沉着镇定、坚强勇敢却不得不让抱有成见的人所刮目相看,一个个年幼孩子的英雄故事不由得人们不敬佩不已、感动不已。他们直面灾难、毫不退缩,奋不顾身、舍己救人,敢于担当、勇于负责我们行动改观了人们以往的评价.
智则国智,少年富则国富,少年强则国强……而这,也正是中华民族薪火相传,继往开来,愈挫愈勇,愈折愈强,走向伟大复兴的希望。80.90后我们作为社会的新一代的建设者。我相信我们会使我们的祖国更美好。
80.9.后!加油!