哥哥的六年级作文
路过幼儿园,看见一对兄妹在打闹,那个妹妹开心地追着哥哥,一不小心摔倒了,于是,哥哥马上跑上前安慰妹妹:“妹妹别怕,哥哥来扶你!”看着这个情形,我不禁陷入了沉思,种种的往事在我脑海中翻腾,心中有股“酸”、“苦”难以言说。
我有一个哥哥,长的帅帅的,粗黑的眉毛,高挺的鼻子,一双乌黑发亮的大眼睛,深得大家的喜欢。可我却和哥哥相反,不仅长的丑,脾气也坏,人人讨厌我。小朋友们都不跟我玩,每天粘着哥哥。我不知曾哭过多少回,抱怨过多少次。哥哥发现我不在,会很快找到我,安慰我并跟我一起玩。我们在竹林中奔跑,把烦恼抛到脑后;我们在夜晚捉萤火虫,开心的大笑;我们在摩天轮上大喊,像只小鸟自由地飞翔……
有一天晚上,我要去上厕所,突然看见妈妈和哥哥在客厅里,我躲在门后侧人倾听,“你别和妹妹玩了,她长得那么丑,别人都不和她玩……”妈妈的话如锥子一样,狠狠地敲入了我的心中,还有一阵阵清脆的回音,回荡在我心中久久不散。眼泪不知何时流了出来,怎么也擦不干净,我想这眼泪一定也在嘲笑我,我仿佛听见了它轻蔑的笑声,那么刺耳,我不知道我是怎样回到房间的,只知道妈妈走后,哥哥来到了我的房间,我哭笑着对哥哥说:“妈妈的话,我全都听见了。”哥哥坚定地对我说:“妹妹,你在我眼中你是最美的,比世界上任何人都美。从今天开始,我会保护你的,任何人都不能欺负你,我们来拉钩。”“嗯!我们拉钩,拉钩上吊……”我相信哥哥说到就会做到,我不再难过了。
在别人嘲笑我时,哥哥会第一个站出来替我说话;在我哭泣的时候,哥哥会想尽一切办法逗我笑;在我被男生们捉弄时,哥哥会拼了命帮我出气;在我受伤时,哥哥会扶我起来,细心地帮我清理伤口……可是幸福不能永远停留,哥哥不幸去世了。得知消息后,我呆了,整天不吃不喝,别人跟我说话也不理。我无法相信那个神龙活虎、会陪我笑、会陪我哭、替我出气的哥哥已经不在人世了,可现实终究那么残酷。
幸福只是过眼的云烟,稍纵即逝。那坚定不移的誓言随着哥哥一起飞去了……至今我没遇到过一个想哥哥那样,不惜一切代价保护我的人,而我也懂得了如何保护自己。有时我会想:哥哥一定是上天派给我的天使,陪我度过难关的,我度过了难关,身为天使的哥哥自然要回到自己的世界了!
我抬起头,望着天空笑了笑,大踏步地走了。美好的明天在等着我,发誓要保护我的哥哥已经不在了,可我还要坚强地活下去,活出精彩的人生!