哥哥的六年级作文
搬到城里后,我第一次回家乡。一踏上那条熟悉的小路,我就想起了我的哥哥。
从我蹒跚学步起,哥哥就背着我在这条小路上玩。那时,父母工作忙,我差不多每天都和哥哥在一起。每当我被讨厌的虫子吓哭的时候,哥哥总是笑嘻嘻地替我抹眼泪,还说:“小静不怕,看我踩死这个大坏蛋!”说完就一脚踩下去,那时,我往往带着眼泪笑了。
光阴似箭,一晃我上学了。每次放学,不管多晚,我也要等哥哥从教室里出来,一块儿回家。就在这条小路上,哥哥陪我度过了多少个春秋,不知走了多少个来回。
记得有一天早晨,大雨发狂地下着,我对哥哥说:“哥哥,这么大的雨,咱们不去上学了吧!”没等我说完,哥哥已经蹲下了身体,我迟疑道:“路不好走,雨又急,你别背我了!”哥哥笑着打断我的话:“你还怕哥哥背不动你啊?别说你现在小,就是到了六十岁,你一样是哥哥的小妹妹!”我笑了,顺从地俯在哥哥那结实的肩上。
雨水砸在地上,哥哥在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚地往前走。路上,哥哥提醒我:“把伞往后打,小静,你的背要淋湿了。”但我看见哥哥那双沾满泥泞的脚和湿透的裤腿,便偷偷地把伞往前移动。尽管大雨溅湿了我的衣裳,我冷得直打哆嗦,可我心里热乎乎的。
好不容易来到了学校,哥哥放下我,见我的衣服淋湿了,便生气地怪我:“不是让你把伞往后打的吗?”
“那你也会被淋湿的啊!”
“哥哥大了,没有关系,你还小,淋湿了要得病的。”
现在哥哥已上高中了,我一个人走在这弯弯曲曲的小路上,听着路边那哗哗的风吹树叶的声音,我仿佛又听到了哥哥那亲切的话语:“就是到了六十岁,你一样是哥哥的小妹妹!”
啊,哥哥,多好的哥哥啊!