哥哥的六年级作文
第一次看到哥哥的时候,我还是一个窝在父母怀里任性的孩子。
我永远也无法忘记那一天,那个满是柠檬味道的怀抱。
那天,爸爸妈妈再也没有回来;那天,我有了一个哥哥。
哥哥的存在让我每天早上一拉开纱窗,就好像看到了柠檬味的、甜甜的彩虹。我总是抑制不住自己小馋猫的本性,想去尝尝。这时,哥哥总会把我抱向他的怀中,点点我的小鼻子,一脸的无奈。
我和哥哥是在迷宫里遇见的,那个大大的,让人绕的稀里糊涂的迷宫。
爸爸妈妈不在身边,害怕的我无助地哭泣,不安地望着这大大的,好似无边的迷宫,手里紧紧握着的红气球也早已飞上天,不再看我一眼。我孤独地窝卷起身体。
哥哥发现了我,用他那温暖的大手轻轻地安抚着我颤抖的身躯,我睡着了,只闻得到那令人安心的、甜甜的柠檬味。
哥哥的家很大,很美,可我总是在这么美的家里和照顾我的熙姐姐闹。
一会儿藏起来,让熙姐姐找不着,害的熙姐姐眼泪大把大把地往下掉,急得团团转;一会儿躲在门后,做个大鬼脸,把打开门进来的熙姐姐吓一大跳,不停地抚着心睁大着眼睛坐倒在地上......
唉,当然最后的结果是哥哥罚我一下午不准看动画片。但第二天我又回到了“解放前”。
哥哥很宠我,从来不让我遇到不开心的事情。比如爸爸妈妈,比如别人说我的坏话......
我一直都在哥哥的保护下成长,没有一丝的不快乐。
现在的我想念着哥哥身上令我着迷的甜甜的柠檬香。我想,无论天荒地老,我都会记着那一天哥哥对我说的话:萌萌,以后由我来保护你。