哥哥作文
很快,我就要小学毕业了。爸爸妈妈,此时此刻,我想了许多,想到自己,然而想得更多的是哥哥。
从一年级到五年级,我的成绩总在班上名列前茅,你们因此很宠爱我,我也很得意。可无意中,你们冷落了哥哥,在表扬我的同时对哥哥恶言恶语。我真不忍见饭桌上哥哥羞愧得无地自容的难受样儿。爸爸妈妈,我替哥哥感到不平!
哥哥今年念初二了,由于他每考每败,自己失去了信心。考砸了垂头丧气地回来,你们不是大声呵斥就是用眼睛瞪他,有时他辩解两句,竟遭到你们的耳光。爸爸妈妈,其实哥哥是很用功的,很多次,我在河边嬉戏时,他端了小凳在河堤上的树林里看书,专注的神情使我不忍打扰他。他成绩总是上不去,我认为这不全是他的过错,你们为何要一味地责备他呢?爸爸妈妈,人各有志,人各有长呀!何必强求五个手指一般长呢?
哥哥喜欢修理装配、植物嫁接,只要引导得好,没准将来会更有出息哩!一个得不到家庭温暖的孩子会依恋你们吗?我真担心那种在我和哥哥之间的不公平把他毁了。
爸爸妈妈,我理解你们的良苦用心,但我不愿看到你们用失望愤怒的目光对哥哥,我也不愿看到哥哥在你们表扬我时可怜兮兮地垂下头。