哥哥作文
在我们家的相册里,保存着一张照片,是一个小男孩光着身子站在澡盆里洗澡。别看他洗澡的样子显得很羞涩,妈妈说当时给他洗澡的时候,还咬了妈妈一口呢?这个小男孩就是我的小哥哥钟日杰。
我的哥哥比我大5岁,他在星城长沙,我在文化古城西安,两地相聚可远啦!第一次见到哥哥是在奶奶生病住院的时候,爸爸妈妈在部队工作很忙,小姑姑就带着哥哥过来照顾奶奶。那段时间我可高兴了,整天缠着哥哥让他带我到院子里的大操场玩沙子、看哥哥练滑冰。幼儿园的小朋友都很羡慕我有一个哥哥。
我的哥哥可喜欢我啦!五岁的时候,爸爸妈妈第一次带我回爷爷奶奶家过年,哥哥和姑姑姑父早早地就在机场外面等我们。我们人多,车里有些挤,于是哥哥让我坐在他的腿上。300多公里的路程,哥哥都没有叫苦,也没有让我坐在其他人的身上,还不断的给我拿好吃的和好玩的玩具。到老家后,看着哥哥一瘸一拐的,姑姑问他怎么啦,他说腿麻木了,姑父给他按摩了好长时间,还狠狠批评了他。第二天,哥哥腿好了后,就带着我到小卖部买烟花鞭炮、买小吃的,每次都是一大袋。我不敢放烟花不敢点燃鞭炮,哥哥就教我。还拿着照相机带我到处玩耍,房前屋后、农田里,每天都是一身臭汗,我们俩经常挨妈妈和姑姑的责骂。快回家的前几天,我们在姑姑家住,哥哥带着我爬岳麓山、在湘江边看夜景,还带我到橘子洲头烟花,给我买长沙路边的臭豆腐等特色小吃,每次只能吃一点点好辣好辣的,我不敢吃但我又想吃。
去年春节回老家,已经上初中二年级的哥哥长的好高了,他喜欢打篮球、踢足球和游泳,还有自己崇拜的明星偶像,学习成绩也很好。我们是晚上到姑姑家的,哥哥还没有睡觉,一边在照看他们家的小超市,一边在等待着我们的到来。吃完饭后,他又带我在屋子外面玩,姑姑催了我们好几次他才睡觉。在奶奶家的时候,我们又买了好多好多的烟花和零食,大年三十晚上,我们兄妹两个都没有看电视,就是在放烟花和吃零食。小的烟花是我放,大的鞭炮是哥哥点,大人们都快睡了,我们还在玩。哥哥还爱冒险,二姑家有一辆电动车停放在大门口,他趁着大人都在聊天的时候,骑着电动车在外面公路上跑了一圈,大人还不知道。我们去给爷爷上坟后到附近亲戚家拜年,哥哥嫌弃不好玩,带着我偷偷地骑着电动车到街上去买吃的。在路上他越开越快,我好害怕,紧紧的抓住哥哥的腰。从街上回来后,见大家都在找我们。他们见到我们可生气啦,就连平时最宠爱我和哥哥的奶奶都责骂我们了。
这就是我的小哥哥,和他在一起少不了经常挨大人们的批评。今年暑假,哥哥和奶奶来西安旅游,再见时,他已经成了小小男子汉、我的保护伞,更没有了照片上的羞涩了。