哥哥作文
有些人错过了就真的过了,有些事错过了就真的会痛一辈子。——题记
一直以为父母走了之后,连哥哥都是不爱我的,因为哥哥开始变了,变得我不认识了,他开始像很多人一样,成为一个混混,甚至开始毁了自己,他开始学着喝酒,学着抽烟,随着打架,哪怕喝到胃疼,哪怕打的遍体鳞伤,他也从来没有想过去换一种方式生活。他对我甚至都多了一份苛刻。
以前哥哥很宠我,我说什么就是什么,可自从父母走了之后,哥哥开始变了,哥哥开始对我拥有很高的期望,哥哥开始对于我有很高的压力,哥开始给予我的就只剩下了责骂有无数的长叹。
我记得那是一次期中考试,是哥哥带我去开了家长会,因为那段时间父母的原因,我也开始变得有点不在状态了,原本一直稳在班级前十的位置上的我一下子掉到了班级21,哥哥那天回去,生平第一次打了我生平第一次却罚我抄写生平第一次告诉我没有考完今天就不许睡觉。那一刻我真的好委屈,觉得这个世界上个个都不爱我了。
可后来我才知道那天晚上哥哥只不过是在用他的行动告诉我这样一句话,你不努力凭什么优秀,凭什么获得权力?凭什么让别人都去爱你?你要学会坚强。
那一刻我读懂了哥哥眼里的苛刻。
有时候觉得哥哥是一本读不懂的书,明明有时候他很累了,却还会强颜欢笑的告诉我,没关系我不累,明明有时候心里很难过,他却也总会告诉我,没事的,喝两杯就过去了,明明有时候心里承受着巨大的压力,明明有时候我也很难受,明明有时候没有吃饭,他却一直对我说,你好好照顾自己,我可以照顾好自己,我活得比你好。
哥,我只想告诉你,父母走了之后,你是我唯一在乎的人了,不要再这样了,好好的陪我,像你说的那样陪我长大不好吗?为什么非要把自己搞得遍体鳞伤?为什么非要让我难过?为什么非要让我担心?
都说长兄如父,都说父爱如山,但我觉得哥哥的爱甚至对父爱还要沉重。
哥哥愿你以后能够被这世界温柔以待哥哥愿你以后能够好好的陪我长大。
我再也不会去像小时候那样,希望这父母回来了,我只想告诉你,现在我的生活有你就够了,我希望你能陪我长大,因为我这一刻读懂了你的苛刻,都到了你的坚强,甚至读懂了你的沉默,陪我长大好不好?
有些人走了就走了,是时候释怀了,有些事忘了就忘了,是时候淡忘了有些情逝了就逝了,毕竟缘浅情逝。现在我的要求很简单,哥哥你陪我长大这就够了。
哥哥你记着,无论怎么样,你的世界里妹妹陪你。
哥对不起,原谅我曾经的任性。
哥对不起,原来我曾经的不懂事。
长兄如父,你是我这辈子感激不尽的人。
无论怎样记着妹妹会陪你。
不要折磨自己了,妹妹我会心疼。
哥,我发现我最幸运的事就是在我还没有长大的时候逗逗你,让我能够拥有更多的时间去陪你。
哥以后风雨妹妹陪你走。第一次学会体谅你,但愿时间还足够。