哥哥作文
7月28日晚,我和妈妈正在江大南路逛街,这一次,我们碰到了一件让我们无比激动的事。
我们像往常一样,在一家烧烤店买烧烤,妈妈正在点菜时,有一位大哥哥拍了拍我的肩,问道:“小弟弟,那是你的妈妈吗?”我点了点头,“你可以叫一下她吗?”我就对妈妈说:“妈妈,有人找你。”妈妈还以为有什么熟人,就四处张望,这时大哥哥上前问妈妈:“阿姨,您看看您包里的手机还在吗?”妈妈拿起包一看,瞪大了眼睛,因为包被打开了,两部手机也不见了,其中还有一部保存着公司资料的专用手机,这时的妈妈心急如焚,于是,那个大哥哥指着马路对面的另一位大哥哥,说:“您的手机在他的那儿。”妈妈听了以后误以为是他拿了自己的手机,正想走上去问他,可是那一位大哥哥正朝着妈妈走来,这时妈妈纳闷了“哪有小偷偷了东西还向失主走来?”结果,那一位大哥哥问妈妈:“阿姨,这是您的手机吗?”说着,便把手机交给了妈妈,这时的妈妈激动得不知道说什么好,只是一个劲的说:“谢谢,谢谢。”等妈妈反应过来时,哥哥们都走了。
现在,我和妈妈还在后悔,当初没有用实际的行动感谢哥哥们。“哥哥,你们是谁?”。