哥哥作文
终于到国庆节了,学校放假七天,这可让我开心极了!今天是放假的第一天,我和爸爸妈妈决定去江滨公园玩玩。
到了公园,我先来到了湖边,哇!好清的湖水呀!连湖底的小鱼小虾都能看得清清楚楚哦!在湖的另一边。我看到了很多绿油油的小草,他们你挨着我,我拉着你,就这样形成了一片片的大草坪!一阵秋风吹来,小草们有的点着头,有的招着手,好像都在和我们说,欢迎来到小草的乐园哦!我回头眺望远处,那一排排高大威猛的树木,犹如一排排的士兵在守卫着我们可爱而又美丽公园呢!
慢慢的游人越来越多,公园里越来越热闹!突然,我看到有人扔出了一个东西,走进一看,原来是一个零食袋!在不远的地方我又发现了一个水果皮!就这样,公园里的各种瓜皮果壳越来越多。我心里暗暗着急起来:这么多的垃圾怎么办呢?再这样下去,不但会影响美观,更会破坏公园的环境啊!正当我急的像热锅上的蚂蚁一样的时候,发现前面有几位头戴小红帽的哥哥姐姐在低头捡着垃圾。他们的行动吸引了我,我急忙向他们跑去,不知不觉的跟着他们捡起了垃圾!这时,哥哥姐姐们发现了我,一起微笑着对我说:“小弟弟,你也来保护公园啊?”“对啊,对啊!我要向你们学习,学做一名“小雷锋”。”我笑眯眯的说。哥哥姐姐们说:“好样的,欢迎你加入我们的义工小团队!”就这样我和哥哥姐姐们一起“工作”啦。捡着捡着,我发现有一坨垃圾在一个树丛里,树丛的周围布满了荆棘。我拿着一个钩子过去,想把它勾出来,可怎么也够不着。哥哥看到了连忙跑过来说:“小弟弟要小心哦!还 是让我来吧?”哥哥从树丛的上面伸进手想把垃圾夹出来,可是哥哥也够不着。哥哥又把手从树丛的底下伸进去,一不小心就被荆棘划出了一道口子,我心疼的说:“哥哥,不行就算了吧?”“不行的,现在不捡掉,以后会越来越多的!”边上的叔叔阿姨也过来帮忙,公园里其他的游客也慢慢的围了过来。在大家的努力下,终于把树丛中的垃圾检出来了!不知是谁拍起了掌声,紧接着响起了一阵又一阵的掌声!其中一位叔叔站了出来说:“让我们一起向“小雷锋”们学习,一起来爱护公园吧?”“好,好!”大家都一起捡起了垃圾。公园里的垃圾不见了,变得更漂亮了!
看着干净而又美丽的公园,小草跳起了舞,柳树笑弯了腰,湖里的鱼儿跳起了“龙门”!哥哥姐姐们也笑了!“雷锋叔叔,我一定会继续努力,向你学习的!”