哥哥作文
初夏的一天,我们新闻学校小记者一行,早早赶到会场,等待着采访一位在小记者和孩子们心目中的偶像,著名的东方电视台《媒体大搜索》主播夏磊哥哥。
夏磊哥哥,现在是上海东方电视台新闻娱乐频道新闻主播,他1999年7月毕业于北京广播学院,曾主持:1998年中央人民广播电台《古典音乐鉴赏》、1998年上海东方广播电台《东广早新闻》、1999年上海东方电视台《早安·上海》、《东视午新闻》,现主持:《媒体大搜索》、《东视夜新闻》、《东视新闻》。现在是一位非常闻名的主持人,所以当我们小记者得知要采访他时,显得很激动,都作了精心的准备。
不一会儿,夏磊哥哥来了。他头戴一顶捧球帽,身上穿着和他主播《媒体大搜索》时一样的衣服——短袖体恤加背心。刚坐定夏磊哥哥就用他那标志性的微笑,和在座的小记者打招呼,引得小记者一片掌声。
那天,夏磊哥哥在接受小记者采访提问时,显得非常轻松,他时而风趣地回答提问,时而又从坐位上站起来,走到提问的小记者身边回答提问,好似一位邻家大哥哥,显得非常亲切。
有位小记者,手举着从夏磊博客网上下载来的,一幅夏磊五岁时的照片,问夏磊哥哥:为什么他会认为这张照片是他最酷的?夏磊哥哥告诉小记者,他认为这张照片特别酷,那是因为没笑。这是他五岁时拍的照片,要过春节了,他妈妈给他买了件新毛衣。他很开心,就在除夕夜晚吵着要穿,结果第二天不小心被床上衣钩钩破了,心情很糟糕,却还要去拍照,于是就留下了这张不带笑容的酷照。以后他再也没有拍过像这样不笑的照片,所以他在博客上发表说,这是他最酷的照片。说到这里,夏磊哥哥特地摆出一张酷脸,惹得小记者们都发出了会心的微笑。
还有小记者问他:为什么会认为做早新闻时,坐冷板登对他是种锻炼?夏磊哥哥认真地告诉小记者:他播早新闻相对来说是收视率较低的时段,不象国外是个黄金时段。恐怕我们这里多数还是边打开电视机,边刷牙,偶而看几眼。他风趣地模仿出猫头鹰和大公鸡的样子来,形容那时的他,是从一头猫头鹰,变成了一只打鸣的公鸡,每天凌晨四点半早早起来去赶播早新闻。他觉得播早新闻这个过程,对他来说可能是件好事,一开始在别人比较不注意的角落,开始工作,压力较轻,就是犯了错误,还会被人谅解,有改正的机会。如果一开始就万众注目,就没有失败的可能,压力很大,反而对他不利,所以播早新闻这段经历,是他好比从坐冷板登队员向主力队员努力的开始。夏磊哥哥的这番话,使得我们在坐的小记者获益非浅。是啊,我们现在学做小记者,不也是从不被人注意的角落,向心中的目标努力吗?
随着采访的进行,现场气氛也越来越热烈。夏磊哥哥还兴致勃勃地和小记者约定,在他生日时,有机会他将和他同一星座的小记者共同过生日。他还和小记者一起说起了绕口令,一下子笑声、掌声响起,一场对夏磊哥哥的采访活动,就在欢快的气氛中结束了。接着他一一满足了小记者的要求,为大家签名。
当夏磊哥哥接过我递上的心爱的签名本,签上他的名字时,还特地加上一句“祝:健康成长”。顿时我真想跳起来,感到很兴奋,周围的小记者也露出了羡慕的神情,因为他们只得到了签名,可没有得到夏磊哥哥的亲笔题词。
嘿!这次采访活动,真的非常成功。愿夏磊哥哥在新闻主持中的精采瞬间,陪伴我们一起成长。