亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,我首先祝您节日快乐!我有很多话想对您说,您能听我慢慢说吗?
别人的妈妈在看电视、上网淘宝时,您却在辅导我的功课;别人的妈妈在化妆、做面膜时,您却在家打扫卫生……您为我付出的太多,千言万语说不尽。
记得有一次,我感冒了,肚子痛有点腹泻,不断地在厕所与卧室间急匆匆地奔走。我肚子疼,您给我冲了一个热水袋,焐在肚子上;我要喝水,您就立即给我倒;我喝完了一杯还要喝,您不辞辛苦地倒了一趟又一趟。过了一会儿,下边不发作,上边又开始闹腾了。我吐得天翻地覆,翻江倒海,地上一片狼藉,您一点不怕脏,默默地清除这些垃圾。清除完毕,当我又要吐时,您又不厌其烦地拿来垃圾桶,还时不时地问我好些了没有。等我稍微好一些后,您又马不停蹄地骑着自行车去药店买药,回来时已是气喘吁吁,大汗淋漓。此时此刻,我的眼睛湿润了。
您不光生活上无微不至地照顾我,学习上更是关心。在我考得不够理想的时候,您没有打我骂我,而是帮我分析原因,对于试卷上的错题耐心讲解,直到我弄懂为止;当我考得好的时候,您教育我不要骄傲。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,您的恩情我会永远铭记在心的,待我长大后,再好好地报答您。
最后祝您越来越年轻!