给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
最近,我读了一篇文章<<生命的感动>>,才知道您创造一个生命所承受的痛苦,才知道您哺育我的艰难。恰逢母亲节来临,所以决定写这封信,一是祝您节日快乐,二是表达我的感激之情。
妈妈,您还记得吗?那次我半夜生病,而爸爸的单位离家很远,一时间回不来,是您用瘦弱的身躯,把我背到了医院,直到医生说没有什么大碍,输几天液就好了,您才舒了口气,我知道您心中的那块大石头可算落下来了。接下来的几天,到处是您忙碌的身影,一会儿问我哪儿不舒服,一会儿问我想吃什么,一会儿又给我讲故事,那时的你好象根本不知道什么叫疲惫。还记得你跑遍市场给我买的桃子吗?那是天下最好吃的桃子。没几天的功夫,我出院了,精神焕发,而您却瘦了一圈。
如今,我渐渐长大,黑板报上漂亮的板书,出自我手;艺术节上悠扬的萨克斯曲是我的杰作。看着别人羡慕的眼神,听着大家热烈的掌声,我好高兴!可是,这一切,谁又知道您在背后付出了多少艰辛呢?刚开始练字时,是您陪着我一笔一划地写,刚开始学习乐器时,还是您跟我一节节地学。妈妈,谢谢您!我一定会好好学习,用好的成绩回报您的养育之恩;妈妈,谢谢您!因为有你,我是世界上最快乐的孩子。
有一种爱,一生一世不求回报-----母爱。祝妈妈节日快乐!