“汪汪汪……”狗狗们无忧无虑地在公园的草坪花丛中嬉戏玩耍,小狗好自由自在啊!每天不是吃喝玩乐就是睡大觉,那真叫爽!
而我呢?正被一大堆作业搞得焦头烂额,数学就有三条不会做,冥思苦想半天找不到思路;语文呢,老师布置的游记作文也憋了好久无从下手,烦心极了。突然,“汪汪汪……”一只小狗摇着尾巴跑过来,小狗靠近我,尾巴竖起,头仰视着,嘴里喷着热气,似乎在说“咱们交换灵魂吧”。
“什么?交换灵魂”?不由我多想,狗瞬间变成了“我”,我变成了“狗”。
太好了,我轻松了,我自由自在了,我要好好享受这美好的时光!一溜烟跑到花坛边,花儿真漂亮!好多只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。“捉一只带回家”!我一扑,扑了个空,蝴蝶们迅速飞走,一会儿又结伴飞来飞去了,蝴蝶们在和我捉迷藏,扑来扑去,老是扑空。我变换了手法,终于,一只黄黑相间的蝴蝶成了我的战利品,好漂亮的宝贝儿啊!
“咕咕……”肚子好饿了,先去吃饭!我东走走西瞧瞧,走得脚都累了,还不见有吃饭的地方,没办法,还得继续走呀!稀里糊涂的,我来到了菜市,这里东西很多,人很多,但是人们用厌恶的眼光看着我,还躲得远远的,好像我身上带有病毒一样。
左拐右拐,来到了狗肉摊。我惊讶地发现,这些同伴们个个都是灰白色的,身上没有毛,光秃秃的,还呲牙裂嘴一动不动,我正纳闷着……
一个狗肉摊老板看见了我,自言自语道“这狗不错嘛,没人要,那我就要了”!说完,他向我走来,我不知道他要干什么,只感觉他拎起我的一条腿,好疼啊!我叫喊着挣扎,可那人力气太大。我挣不脱,被带到一间小屋,屋里到处是毛是红色液体……
我突然意识到了什么,不要啊!拼命一挣,成功逃脱,狂奔出屋子……我变回了人!