狗的作文
许多人都喜欢小狗,我也不例外。在我生日的时候要求爸爸买一只小白狗送给我,从那天起,小白狗就成了我们家庭中的一员。
因为狗狗的毛是纯白的,所以我给它取名叫小白。小白的两只耳朵常常竖着,听着四周所有的响动;两只水汪汪的大眼睛,像两颗黑葡萄一样;一条毛茸茸的尾巴,常常左右摇摆。
小白喜欢在楼下的空地上散步,我一有空,就帮小白扣上带子,带它到楼下散步。它走的时候,那条毛茸茸的尾巴翘的高高的,看上去傲慢极了。有一次,我带它到楼下散步,我把手放在它的鼻子前,它闻了闻,我把手向上一抬,想让它跳起来,小白好像明白我的意思,向上一跳,舔了一下我的手,落地时还汪的叫了一声,这时,我的手上满是湿漉漉的口水,恶心极了!
小白吃东西时,也非常可爱。我拿了一根玉米味的香肠,往地上一放,它就像看见猎物似的飞奔过来,叼起香肠就往桌子底下跑,像是怕别人把它的吃的抢去似的,它看了一会四周,见没有人,就大口吃了起来,不一会儿,一根香肠就没了踪影。
小狗还挑食呢!只吃甜的东西和火腿肠,喝水只喝牛奶。如果给它不爱吃的东西,它就会宁愿饿一餐。