写狗的作文
认识阿福
我在武当山夏令营,认识了一条体型较大的狗狗,叫阿福。它很乖,从来不乱叫,也不对别人呲牙,更不乱追院里的鸡,趴在自己的墙角很安分,连我这种怕狗的人都很放心它。附近的小白狗好像喜欢它,千里迢迢来看它,但是阿福好像不怎么喜欢小白狗……总之,我们都喜欢它,经常和它一起玩。
阿福闯祸了
这么乖的阿福,有一天竟然闯祸了!它的牙齿划伤了一名男学员。我们学员和老师都着急了,赶紧把他送到医院。回来后说没事了,只是破了点皮。阿福默默地趴在墙角,眼睛泪汪汪的。
我们全体师生就这件事开了一次小会。据原告(男学员)说,当时他和被告(阿福)一起玩,他摸摸被告(阿福)的头,被告(阿福)不知怎么回事,昂起了头,可原告(男学员)的手还没有离开,被告(阿福)就不小心划伤了他的手。听完后法官(老师)沉默了一会儿,轻轻开口说:“那该不该把阿福拴起来呢?”
全场沉默,前几位陪审员(其他学员)都没有说话。轮到我时,我才小声说:“我觉得应该给它一次机会。毕竟阿福也没有料到会这样,它只是想和小朋友玩,错只错在太粗心,牙齿太尖。“
老师想了想,问被告(阿福):“你以后再也不能这么干了,能保证吗?”被告(阿福)摇摇尾巴。“那就这么定了,不拴阿福了,好吗?”“好!”全场一片欢呼。散会后,我来到阿福面前,安慰它:“没事啦,我们原谅你了!”阿福的眼睛亮晶晶的。
幸福的阿福
阿福比起其它狗狗,可能是最幸福的了。我们和它玩和它说话,犯了错我们也原谅它。吃饭时,它早早跑来趴在我们院子里的大饭桌底下,我们不时偷偷喂它点吃的:早饭喂它一小段香肠,它高兴地吞下;午饭喂它根萝卜干,它被咸得摇头晃脑;晚饭喂它一块带肉的排骨,它努力啃着,吃得很香。
阿福,是我最喜欢的狗狗!