狗的作文
说起狗大家肯定都不陌生,家里养的狗大都非常可爱、温顺,而有的却凶猛、残忍……
狗能看守门户,会与主人玩耍。狗的嗅觉很灵,又可被警方训练成警犬。战场上用狗来扫雷,闻过犯罪分子的东西上的气味,就可以在人群里寻到罪犯。看门的狗经常用耳朵贴在地面上,一旦听到声响,会立刻警觉起来,或者汪汪直叫,或者想办法通知主人。
与主人玩耍的狗呢,就通常是高贵而可爱的狗。它们或长得外表可人,或生性灵巧,非常惹人喜爱,它们吃的是好狗粮。
战场上传信息的狗是受到强化训练的狗,识道路,有抗击能力。
狗的用途可真广泛啊!