写狗的作文
放寒假的时候,妈妈给我买了一只小狗,名叫旺旺。它有一双大大的眼睛,一对小小的耳朵,一个不大不小的鼻子,还有一张樱桃小嘴,样子十分可爱。
旺旺刚到我们家的时候,还没断奶,牙齿也没完全长出来,是只小奶狗。每当我把手指头伸向它嘴巴时,它都把我的手指头吃到嘴巴里,然后就是咬来咬去,很是好玩。
旺旺吃奶的样子也很好玩。我家没奶瓶,就用针管吸奶喂它。当我用针管吸一管奶,送到旺旺嘴旁时,它就把嘴巴凑过来,一口把针管头含住,“吧叽吧叽”地吃个不停。吃完一管后,就用它那双大大的眼睛盯着我,好像在说:“没够,我还要吃。”我连忙又吸一管牛奶,迅速递到它嘴边,它又快速地吃完。在连吃了三管后,我再把吸满牛奶的针管送到它嘴边时,它就把嘴巴闭的紧紧的,头还左右摇摆,一个劲地躲针管。嘿,它还挺有自制力嘛!
旺旺长得也很快,第一天来的时候还不大会走路,把它放在地上,它就是不走,浑身缩成一团,象个毛线球似的。第二天,它就可以走了,不过走得还不太稳当。第三天,就已经能快步小跑了。把它放在地上,刚开始它还能自己玩,没几分钟,就跑到我脚边,用舌头一个劲地舔我的脚。最初我还以为它是饿了,就拿牛奶给它喝,结果它不喝,我一把它抱在手中,它就露出很满足的样子。哦,原来是想让我抱,真是只“懒狗”。
旺旺还有冒险精神。有一天我和旺旺一起坐在沙发上看电视,看着看着,就听到“汪”的一声,再看旺旺,它已经从沙发上跳到地上去了。哟,这小子还会自己给自己壮胆呢。
旺旺还是只爱玩的狗。有一天,我和旺旺在楼下的草地上玩儿,玩着玩着,我的好朋友笑笑妹妹和菲菲姐姐来了,菲菲姐姐还抱着一只叫球球的小狗。旺旺看见了球球,高兴得连忙向笑笑和菲菲跑去,像是想让菲菲姐姐她们把球球放下来,和它一起玩儿。菲菲姐姐好像明白了旺旺的意思,就把球球放了下来。旺旺见了高兴极了,又蹦又跳。旺旺如愿以偿,和球球玩得发疯,一会儿相互追赶,一会又在草地上翻滚。我们坐在那看着它们玩儿,看它们玩得那么开心,我们也觉得挺快乐的。时间过得很快,在不知不觉中天就快黑了,该回家吃饭了。我们就各自抱起自己的小狗,准备回家。旺旺躺在我的怀里,眼睛却直勾勾地盯着球球远去的方向,一直到看不到她们的声影,眼神这才恢复正常,她还挺贪玩的嘛。
旺旺就是这么一只粘人、贪玩,又是可爱、富有冒险精神的小狗,它给我的生活带来了快乐,我爱小狗旺旺。