狗的作文
狗,永远是人类的朋友,但也有不太友好的时候,整条狗都透着一股子傻气的狗,比如我们常常念叨的雪橇三傻:阿拉斯加、哈士奇和萨摩耶(俗称“拆家三犬)。这不,一位朋友带着拆家犬之首,来到了我家。
“巫俊鹏,你就帮我照顾一下它吧!你不也很喜欢它吗?”“谁喜欢它啊!我喜欢你们家的金毛!”起因是因为肖某某(对,这就是他的名字)他要出去旅游,只好把一家的狗送到朋友家寄养,但没有人想收养“哈士奇”,所以只好让我来养,虽说耗了一小时,终究我让步了,但“哈士奇”是只公的哈士奇啊!
“哈士奇”和平常的哈士奇一样,都是“耳朵竖得像天线,射出闪电般的机灵——”咳咳,跑题了,但它确实是一只“帅狗”,能让无数母狗为其倾心的那种,毕竟人家差一点成为狼了呀!(可惜上帝和女娲手残了)它没有任何自觉性,到了新环境还是这走走,那遛遛,我无比地担心他会拆家。但它竟然没有,真让人摸不着头脑。
记得有一回,我给它倒了一盆子的狗粮,就在旁边看着它津津有味地吃狗粮,它吃了半晌,抬起头,歪着头开始思索。思索是没毛病,但为什么它是看着我呢?思考完后它仿佛下定了决心,把狗粮往我这一推,我脑门瞬间拉下一排排黑线,感情它以为我眼馋它的狗粮呢!我是那种人吗?还有一回,因为当时天气十分冷,到了不开空调活不下去的情况,所以大家都回房间开空调了,无聊的它只好挤开我卧室的门来找我玩。但它一进来,就不愿出去了,那眼神分明在说:小样,我在外面冷得像条狗,你居然在吹空调!被我抓到了吧!“从此,它就赖在我的卧室里,不走了。
但它有时也十分让人感动,记得我因为考试被妈妈骂了,当我独自一人躲在被窝里“享受”那份悲伤时,有人推开了门。我很伤心,我都这样了,妈妈还是不忘记“补刀”吗?可我却听到一阵“窸窸窣窣”的声音,有人进了被窝!我刚一回头,就看到绿幽幽的眼睛和狼一样的面孔,但眼神中却没有平常的逗,只剩下了温柔,它用手爪轻轻地摸了一下我的脸,那一瞬间,我哭得更惨了!它不得已用上了舌头。
谁说哈士奇只会拆家了?要我说,狗者,友乎!