关于狗作文
一身金黄的毛,两只薄薄的、常常垂下来的耳朵,一条粗粗的、总是翘的老高的尾巴,四条健壮的腿,一个肥得像腊肠一样的身子,一个小巧玲珑的头。这就凑成了我:一只又肥又壮的狗。走到那里都像个威风凛凛的常胜将军,曾经打败过许多邻居家的狗。你说我长得帅吧。
我的名字叫汪汪,正因为这样,所以我特别爱叫,只要有任何风吹草动或路人走过我的安乐窝前,我就会“汪汪汪”地叫起来,路人都被我的阵势吓呆了。我就像一个忠实的、坚守岗位的卫士,保护主人的家。
在主人喂我骨头或带我出去玩时,我会非常高兴,我会在草坪上打滚,或是在门边跳来跳去,连我很讨厌的“广播体操”都心甘情愿做,这可以说明我为了快乐,不管有多么沉重的代价,什么事情我可都愿意做。所以我因为贪玩常常被主人狠狠地批评。
我对我的饮食非常挑剔:连炎热的夏天,我都只吃热饭,还有,我只吃鸡肝拌饭,不管你给我吃其它再珍贵的饭,我也是嗅也懒得嗅。我的主人说,我都快是一只贵族狗了,整天不吃这个,不吃那个,别的狗只需要可以吃的就够了,狗窝也这么舒服,真是幸福。
我不太容易生气,但你尽量别惹我,如果你惹了我,我就会翻脸不认人,轻则我鼻子皱起来,露出尖利的牙齿,发出一声轻轻的吼声;重则我会张开血盆大口,狠狠地咬你一口,甚至还会让你留下伤疤。所以,为了自身安全,你必须小心地提防我。
别看我像个威风凛凛的常胜将军,其实我也有弱点:我很怕洗澡,因为我在我小时候,我想捉鱼池里的鱼,结果我掉进了鱼池里,不停地挣扎、嗷嗷乱叫。最后还是主人把我拉起来的。从此,我就非常怕水;我更怕鞭炮,每到过年,就是我遭殃的时候,我总是跟着主人来到他的卧室,又一次次被赶下来,我只好躲在我的安乐窝里瑟瑟发抖。
有人说,我像我的主人,但我相信:我就是我,一个个性张扬,我行我素的我!