关于狗作文
我是一只可爱,漂亮的小狗——有白雪似的毛发,葡萄似的大眼睛,长长的大耳朵,毛茸茸的小尾巴。人见人爱,花见花开。但我的生活却很坎坷,原本我住在一富贵人家里,后来沦落到街头成了一只流浪狗,再后来被人领了去做杂技演员。不管怎样,我始终没能逃出人类的魔掌。
——狗的自白
富贵之门不好呆
我自小就被送到一个富人的家,主人因为喜欢我那双水汪汪的大眼睛,一直很疼我。我每天都能吃香的喝辣的,衣食无忧,吃住不愁。可有一天,主人把我带到他常去的理发店,硬是把我的尾巴染成了我最讨厌的粉红色。同伴们也因此而嘲笑我,叫我粉尾巴狗,甚至围攻着咬我的尾巴。后来,主人不喜欢我了就又买了只大狼狗,这只狗经常看我不顺眼,咬我,抓我,欺负我。我伤痕累累,决计离开这个地狱般的家,开始了我的流浪生活。
流浪,流浪……
起初,我以为自己自由了,就像刚从鸟笼中挣脱的小鸟,在自己的天空下翱翔。时间过得很快,我也有好几天没吃东西了,以前都是衣来伸手饭来张口,可如今……于是我尝试着自己寻找食物,好不容易找到了一些剩饭,刚要张口,迎面来作文了个凶巴巴的人,手里拿着长棍子,劈头挥过来,嘴里还大声的呵斥我。天,突然暗得出奇,继而下起了瓢泼大雨。饥饿、疲惫、绝望折磨着我,低头瞧瞧自己被雨淋湿的毛发,我渐渐失去知觉,闭上了眼睛。
杂技生涯的开始
当我睁开眼睛,我发现自己在一间屋子里,旁边有几只狗在我身边,他们跟我一样也被关在了这里。他们告诉我:来到这里,每天都有高强度训练,他们中有一只狗还从很高的钢丝上摔下来,杂技院的人看她不中用就送到了狗肉店……
突然门开了,他们把我带了出去,领到一个地方,让我跳过一个很高的竹竿,我努力往上,愤然一跳,结果还是重重的摔在地上。他们用鞭子狠狠地抽了我几下,我哆嗦着站起来,继续努力跳竿。就这样,每天承受着鞭子的滋味,做了名杂技演员。我知道,我的生活将被这样改写着,直到生命的结束。
当晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起他最后一道余晖,秋霜送走最后一只鸿雁,我的心也随之沉入了谷底:不知多少个同类还在遭受着折磨,不知有多少生命已惨遭毒手,我们的忠心换来的却是悲惨的命运。人类,我是你们最忠实的伙伴,请尊重我。