关于狗作文
在生活中,我们随处可见那些牵着狗的老人。难道他们牵的只是狗吗?不!不是,他们牵的是人!
老人们操劳一生,辛辛苦苦把孩子们拉扯大,到老时却只有孤独相伴。儿女们长大了,都离开了他们,去天南海北闯事业,而此时却忽略了父母的感受。儿女们每月不是寄点钱,就寄点东西回家。但你们要知道:父母重视的不是钱,而是你们---他们的孩子。一首歌唱的好:“常回家看看,回家看看,老人不图儿女为家做出大贡献呀,一辈子只图平平安安……”
如果你发现父母养起了狗,那就说明:他们是孤单的,你们是不孝的。老人养狗只是为了作伴,只是为了解闷儿。有了狗就不会寂寞,有了狗就有了倾诉的对象。同时,只要看到狗安然无恙,就会觉得心里有些许安慰。所以,狗也是父母对孩子们一种感情的寄托。你说说老人手里牵的是狗吗?
在我身边就有这样的一位老人:他在古稀之年,寂寞地住在空荡荡的大房子里,整日价和一只狗相伴。有一次,无意中我问他:“您此生最大的愿望是什么?”老人抿了一口茶,深情的望着远方说:“在我的有生之年,能在和孩子们坐在一起,拉家常、说儿孙呀!”我说:“老爷爷,您现在住在这么豪华的房子里,还有什么不开心呢?”
“唉!傻孩子!我的儿女都不在身边,要这大房子干什么?”老人一边指着空荡荡的房子一边摇着头说“就算现在让我吃粗茶淡饭,但只要能和孩子们在一起,生活就是甜的。”这时一只宠物狗在他身边上跳下蹿,老人神情专注地看着它说:“每当看到‘贝贝’在我身边,就会想起我的孩子,这样就不会那么思念他们了。”
在外奔波的儿女们,你们意识到自己的父母很孤独吗?如果你的父母养起了狗,那么请你放下手中的事,“常回家看看”自己的父母吧!这时我又不由得唱了起来:“常回家看看,回家看看,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子只图个平平安安……”