描写狗的作文
我家有一只小狗,是一只泰迪犬,它非常调皮却很可爱。
我家的小狗叫“闹闹”,这个名字是我和妈妈一起取的,因为它来到我们家之后就使我们家变得更加热闹了。它的身体小小的,一身的棕色短毛。它的尾巴又短又小而且毛茸茸的,从远处看就像一个小绒球。它的眼睛又大又圆,就像两颗黑玛瑙。
闹闹吃饭的时候狼吞虎咽的,像是几天都没吃饭一样。每次我给它喂饭的时候,它就在我的腿边活蹦乱跳的,用它的小爪子扒着我的腿,睁大了眼睛看着我,好像在说:“小主人我饿了,快把食物给我吧!”
我们家的小狗很调皮,但是又很尽职。每当它看到它的玩具球时,它就会死死的咬住它然后趴在地上,兴致勃勃的玩起来。当我的玩具掉在地上的时候,它会立刻冲上去咬住,任凭我怎么抢都抢不回来。它睡得很晚,一听到门口有动静就“汪汪汪”的叫起来,好像是在提醒我们,要注意小偷。
小狗刚满月的那个时候更可爱,它会用舌头舔我的手,还会用小爪子跟我握手。当我去摸它的头时,它表现出乖巧懂事的样子,看着真让人喜欢。闹闹长大了非常懂事,当我上学的时候,它会把我送到路口,依依不舍的看着我去上学。还“汪汪汪”的叫着,好像在说:“小主人再见,路上要注意安全。”
我家的小狗可爱吗?我非常喜欢我家的小狗,大家喜不喜欢它呢?