关于养狗作文
第一次养狗三个月前,我家养了一只牧羊犬。
牧羊犬全身黑黑的,看起来非常矫健,这是只德国黑贝,我给它起名叫豌豆,因为我很喜欢《豌豆》这本书,所以就把我的狗起名豌豆了。豌豆刚来我们家的时候我怕它,真怕它会咬我一口。
如果你跟它对视一会儿,你就会发现它的眼神很凶猛!所以,我不敢靠近它。我和它亲近是在一天早上。那天是我放寒假的第一天,一大早爸爸妈妈就上班去了,只留下我和狗。我正睡懒觉,突然觉得脚下又痒又绵软,我以为是棉花靠枕,就把这绵绵的东西抱到了我脸边,脸依偎在这软软的“靠枕”上。过了一会儿,我突然觉得脸湿湿的,我吓了一跳。睁眼一看——“狗”我大叫一声。随即我发现我的恐慌是多余的,豌豆对我很友好,我走到哪它就跟到哪,我给它拿了一些狗粮,放在一个小盒子里让豌豆吃。吃完了,我又给它倒了点水。
我吃完早饭后,我就去遛狗。我带豌豆去了一块大草坪,我把它放开,我俩在草坪上赛跑,我和豌豆玩得开心。回家的时候,豌豆不知道怎么莫名其妙地不走了。我摸了摸它的头,又摸了摸它的脖子,他马上打起了精神。
我把它带回家,我看它很脏,就想给它洗澡。我刚倒好水,豌豆就主动跳进水盆里。我拿起一只小刷子给它刷身子,刷了一会,它自己就出来了,他摇身子的样子真可爱!可我被它弄得满身是水。它“呼”的一声打了一个喷嚏。我把妈妈的吹风机拿了出来把豌豆吹干了。
从这以后,豌豆就很听我的话,它可能觉得我对它好,所以,每天我走到哪它就跟到哪。以前我养过鱼、猫、鸡、兔子,从没养过狗,可通过这次养狗,我觉得狗在这些动物里是最有灵性的,也是最忠诚的。
我觉得人和动物只要友好相处,相互就会取得信任。