流浪狗作文
夜幕降临,漆黑的小巷里,我拖着受伤的脚,一瘸一拐地走向小巷拐角处的垃圾堆里,凝望着自己那血肉模糊的伤口,我心里就不禁发酸:
我自幼与父母分离,到处流浪,靠捡拾垃圾堆里的残食为生,或以别人的施舍度日。
一次,我的肚子饿的直叫,并将垃圾堆翻了个底朝天,仍不见食物,我的肚子愈发发饿,已无法忍受,于是我并跑出去寻食。这遥远的路途似乎没有尽头,跑着跑着突然,我见到一群小孩,他们坐在木椅上,吃着美味可口的食物,看的我是口水直流三千尺,疑是口水留九天。我蹲在小朋友脚前摇头晃脑,不时温柔地舔他们的裤脚,深情地望着他们。可他们竟对我拳打脚踢。我痛苦地嗷叫这,拖着流血的脚仓促而逃,不知逃了多少路,我因失血过多而晕倒了。昏迷中,我恍惚觉得有人在摆弄我的脚,我缓缓地睁开了沉重的双眼。只见一个巨大的黑影,膘肥体壮,满脸奸笑〔自我认为,恐惧心理所制〕,他手里挽着一条长白布,不知要干啥。我胆战心惊的迅速后蹿,不时咆哮着向他威吓。可虚弱的身体使我无法逃脱,只能束手就擒,任他宰割了。那个人自言自语道:这只狗真可怜,瘦骨嶙峋,肯定多日未进食,我给他一些吃的吧。我听见此人语言慈祥,戒备之心也悄然消退。此人就趁机帮我包扎好了。