流浪狗作文
从前有一只流浪狗,他无依无靠,它的妈妈和它走散了,它感到眼前一片黑暗和无助,就连每天吃都吃不饱。
它经常徘徊在人流如潮的街头,用圆溜溜的大眼睛望着人类,乞求给它一点食物,但这么多年过去了,没有一个人给它过一点食物。它只能在垃圾桶旁边,寻找它那为数不多的食物。
一天,太阳火辣辣的照着大地。一个小男孩双双看到了这只可怜的狗,不禁起了怜悯之心。心想:这只狗狗真可怜,我要把它带回家养着。
“爸爸,我们把它带会回家养着吧。”双双对爸爸说。
爸爸犹豫了一下说:“那好吧,带它会家洗个澡,它现在带脏了。”
小男孩心花怒放,喜笑颜开,连忙把这只狗抱回了家,并给它取个名‘乐乐’。
回到家,乐乐起初不适应,后来就上窜下跳的。
双双给乐乐洗个澡,乐乐显得非常享受。
洗完后,乐乐的毛变得油光发亮,摸去毛绒绒的。乐乐的尾巴翘起来对着双双,像是在说:“你好,你好。”它跑到双双的腿上亲了又亲,他俩的大眼睛互相对视着,各自有一种前所未有的感觉,涌上心头。
这几年,双双的生活变的更丰富多彩,有了乐乐,双双感觉这世界多么美好。每次双双吃饭时,乐乐都会懒洋洋地趴在双双腿上讨吃的,上学时,乐乐又总能陪着双双上学,还等到他放学,无论风吹雨打,也一直等着,等着。
又是一天星期一,太阳温和地照着大地,小鸟依然叽叽喳喳叫个不停,这一切,多么美妙。
双双像往常一样牵着乐乐来上学,同学们向双双投来羡慕的眼光,因为只有双双遛着狗来上学,乐乐似乎特别高兴,“汪汪”叫个不停。
老样子,乐乐目送双双上学,而乐乐依然在那棵寂寞的梧桐树下等着双双放学。
“叮铃铃”放学了,乐乐每次听到这个声音就兴奋不已,因为它知道双双放学了。它急切的寻找双双可就是找不到,乐乐急的像热锅上的蚂蚱,半个小时过去了,双双还是没出现,乐乐的泪珠在眼眶里打滚。
其实,它不知道,双双在学校里出了意外事故,已经送往了医院,爸妈嫌这个学校照顾不来,就转学了。而乐乐却浑然不知。
乐乐在这棵梧桐树下等了好几年,春,夏,秋,冬,开花,结果,落叶。有些好心人给乐乐一些食物,但它也就吃一点得以生存。有些人纷纷拿出手机拍照,乐乐一直等着,因为它还没报答过小主人,它有着一颗——感恩的心。