可爱的狗作文
我家有一条小狼狗,它非常可爱,带它出去玩,在回家的路上,它就让我给它挠肚子。
狼狗的绒毛通常是黑黄相间的,或是黑色的毛发,尾巴短短的,永远是黑色,很光滑;身上和头部大多是黄色,肚子和眼圈是黑色的,好像是没睡好觉引起的黑眼圈,耳朵又小又黑,可爱极了。
我常常带它到小区里玩捉迷藏。有一天,我藏好了,它开始找我,不到一分钟它就找到我了,摇着尾巴,好像在说:“小主人,你藏得也太明显了吧!我用鼻子一嗅,就知道你在哪儿。”去年暑假的一个晚上,爸爸妈妈不在,狗粮也没了。于是我喂它吃了一碗米饭,第二天它的毛发居然淡了,我上网一查,原来是因为狗吃了米饭不好吸收,所以毛的颜色会变淡。
小狼狗饿了的时候,它会对我叫,于是我就会放上一块它喜欢吃的骨头在它窝边。这只小狼狗平时喜欢吃肉,也吃一些蔬菜、水果。
小狼狗小的时候狠可爱,但长大了就会显得有些凶猛,所以我很喜欢小时候又可爱又活泼狼狗。