关爱关爱作文400字
在生活中,每个人都需要一颗关爱别人的热心,让每个人都能体会到生活中的爱,让每个人都能感受到给别人的帮助而付出的艰辛。我们青少年更不能置身事外。
在一次交流会上,我看见一位男人,五十岁左右,只有一条腿,他在路边向别人乞讨着。不少路人掏出钱来递给他,一块,两块,还有五块、十块的,我本想也给他钱,可我没有控制住我这张贪吃的嘴,没有给他钱,在路边小吃店里买了东西。到现在,我还感觉到我自己做得很不对。我不能因吃的诱惑而失去对别人关爱的一颗心。
过了几天,我又遇到一件事,发现自己还存有一颗关爱之心,我感到无比的开心。
那次,我和几位小伙伴在田边玩耍,路上有我们的自行车。正当我们玩得不亦乐乎时,忽然看见一个人坐着一辆电动车向我们的方向驶过来,他看见我们的自行车停在路中间,本想要停车的,可车的按钮不灵了,赶紧调转方向向路边的田里驶去,倒在了田里。当我和小伙伴们看到这一幕时惊呆了。我随即冲过去,帮助那个人将电动车推了上来。
在我们的生活中,处处需要关爱,让我们去关爱那些需要我们关爱的人,让他们感受到生活中的快乐。