有关爱的作文
在生活中,母亲无时无刻爱着我们,精心呵护着我们,人们常说“世上只有妈妈好”,我也这么觉得。
记得那是一个寒冷的冬天,我马上就要四年级期末考试了,可我却在发烧,躺在医院的病床上,难受极了。病床边坐着我的母亲,她握着我的手,对躺在病床上的我说:“圆圆,妈盼你早点好起来,做一个健健康康的乖孩子。你想吃啥就给妈说。孩子啊,现在你啥都别愁,有妈在你身旁,你现在的任务就是好好养病,早点好起来,去参加期末考试,和伙伴们一起玩,家人带你出去溜溜冰,散散心吧。孩子啊,妈可真担心你啊!”说着说着,两行泪珠夺眶而出,妈妈用手摸了摸我那发烫的额头。
我想哭,可又不敢哭出声来,害怕妈妈会更加伤心、难过,我挤出一点点笑容,对妈妈说“妈妈,您放心,不要那么担心我,我一切都很好,哪儿也不难受,我就是一个健康快乐的孩子呀,我一定会早点好起来的!”
妈妈摸了摸我的小脑袋,吻了吻我的额头。
过了好一会儿 ,点滴终于打完了。因为这是晚上,而且是冬天,寒风刺骨,妈妈拿围巾把我的脑袋包着,担心我又被吹感冒了。妈妈迎着寒风,一步一步吃力的往前走,我睡在妈妈的背上,妈妈为我挡住了寒冷,我感到了温暖。
路上没有一个人,霜风无情地吹打着路旁的小树,发出沙沙的声音,路两边的灯光显得那么暗淡,树木披上了银白色的衣服,远处不时传来一阵阵凄凉的叫声。突然,妈妈被石头绊了一脚,我和妈妈一起摔倒在地,母亲忙把我背起来说:“孩子,我太不小心了,摔着没,对不起啊!”我忍不住了,大声地哭了出来,说:“妈妈,我爱您!”
过了一会儿,终于到家了,我坐在沙发上,妈妈看着我好了许多,深深地叹了口气,说:“孩子,妈妈爱你!”
是啊,我真想大声对妈妈说“我爱您”!