有关爱的作文
他是一个孝顺的儿子,他只有娘,没有爹,他的爹在他出生三个月时因得肺癌而去世。而他的娘是一个瞎子。
在他二十四岁时,因吸毒而被抓进牢,母亲每天摸索着到牢里去看望儿子,而每天都被看们的人拒之门外,他在牢房外哭,整整哭了三天三夜,他的眼睛都哭红、哭肿了。
有一天,母亲在牢房外听到有人说看见她的儿子,他立即摸索着追上去询问,在知道了在山上可以看到儿子后,母亲每天沿着崎岖的山路,上山探望儿子,然后,扯着嗓子大喊:“儿子、儿子,你过的好吗?”
儿子听到喊声,非常吃惊,反应过来后才对着山上和母亲说话。
以后,儿子天天在晚上准时地往外望,母亲也每天摸索着爬上山和儿子说话。他们沟通就是这么艰难。
一天晚上,下着大雨,母亲仍像往常一样往山上走去,邻居们都让她别去,可是她不听邻居们的劝告,执意往山上走,她淋着雨摸索着往山路上走去,可是,她并没有像往常一样,那么顺利地走了去,她一次次地跌倒,为了儿子。有一次一次地坚定地爬起来,通过她不懈努力,终于爬上了山顶,她摸到了一块木桩坐下来,这时,母亲全身已经湿透了,可是她很高兴,因为她又可以听见儿子的声音了。
不幸的是她的儿子已经被判死刑,儿子临走时做出了一个人意想不到的举动,让同监舍的人帮他叫一声妈妈。
母亲淋着雨在山上大喊,然而,她不知道儿子已经死了,而山下有一百五十位犯人与警察在对着这位母亲深深鞠着九十度的躬。
母爱是一部震撼心灵的巨著,你读懂了它,也就读懂了你的人生。
这位母亲有一个普通的名字——陈玉荣,而儿子叫大山。