对他人的关爱作文300字
关爱他人,人人有责。我今天就遇到了这么一件关爱他人的事。今天阴沉沉的,不过我还是悠闲的在路上散步。突然,在我背后传来了一阵摔跤声。我连忙转过头去看后面发生了什么事情。只看见一个小女孩摔倒了,我赶紧跑过去扶起她。她的伤口鲜血直流。我看了情不自禁地心痛起来。
我叫她先把手捂住伤口,防止鲜血再次流下来。然后我就去买创口贴。顿时,我的脚就像踏着风一样快。到了小店,我买了创口贴,赶紧跑回去给小女孩贴上。过了一会儿,小女孩的妈妈像离弦的箭一样飞奔而来。
小女孩的妈妈一边吻着小女孩的额头,一边向我道谢。小女孩说:“谢谢你,大哥哥。你不仅扶我起来,而且还给我买创可贴。给,这是五角钱,还给你。”我说:“不用了,这是我应该做的。”说完,我便扬长而去。回到家里,我把刚才做的事一一汇报给妈妈。妈妈不停地说我棒,我心里美滋滋的。“瑾炜,来帮我切菜!”爸爸叫道。“来啰!”