关爱作文
我们桃花村里有一位慈祥的苗族阿婆,她的儿女都在大城市工作,难得回来探望年过半百、年老体弱的阿婆一次。阿婆每天进进出出,拼命地干活,但只能靠着少得可怜的收入勉强维持生活。
我的妈妈可是个热心肠的人,最看不惯穷人没人愿意帮助。于是妈妈便每天去帮阿婆扫地、做饭、陪阿婆谈心等等,我还小,只能帮阿婆晒衣服、提菜篮。
今天阿婆去田里干活了,我来到阿婆家,决定帮阿婆洗衣服。我先把衣服一件一件放在水里浸湿,再把衣服抺上肥皂,然后用力搓了起来,并把衣服冲洗干净,最后 拧干。豆大的汗珠从我的头上流了下来,但我比起阿婆平时要承受的生活负担,自己为阿婆做这些还太微薄了呢!于是,我抺了一把汗,把衣服晒好。
阿婆回到家,发现了满头大汗的我,把拐杖立在一边。紧紧地抱住了我,一行热泪流到我了我的脸上。阿婆抹了一下眼睛,吸了吸鼻子,心疼地说:“孩子,你这么小年纪,就干这么粗重的活,不怕累坏了吗?”我回答到:“没事,我以后还要帮您做更多的事呢!”说到这,我们都笑了。
这就是世界上最令人感动、令人温暖的爱——关爱。