关爱作文
关爱是生活中必不可少的,如果世界是一艘在海上行驶的小船,关爱就是一盏指路明灯。
记得有一次我正在语文考试,突然听到了一阵急促的叫声:“俞曼琳秋,俞曼琳秋!”我停下笔,仔细地分辨声音的来源处,原来是我的同桌小颖,只见她一副愁眉苦脸的样子,着急地看着我,嘴里还嘀咕着什么,我心里想:这个人又在干嘛?急成这样。难道是因为做不出题?还是什么东西没带?我便轻声问了一句:“怎么了?”只见她眉头疏展了,像抓住了救命稻草一样说道:“快借我一个胶带,我的胶带不见了!”我想:就因为这个啊!然后说:“我又没有第二个胶带,如果把胶带借你了,我怎么办?”她眉毛搭了下来,一副垂头丧气的表情,小声说:“求求你啊!我本来就考不好,如果没有胶带,我会考得更差,我爸爸和爷爷肯定又要说我了!”唉,我这个人服软不服硬,只好拿出自己的胶带给她了,心里想着:这也算是我做她同桌的责任,同学有难,不能见死不救啊!想完脸上露出了坚定的表情,接下来的时间我们一起用着这个胶带,考完了试。李佳颖对我说:“谢谢你,有你这个同桌真是太好了。”说完,我们一起笑了起来,我想:原来关爱别人不仅会让别人温暖,我还会自己得到快乐!
关爱是一种无私的品德,让我们多多关爱别人吧!