关爱作文
关爱是什么?以前我也很迷茫,可是,那一次我懂得了,它在我们身边无处不有。我们每个人都需要关爱,每个人都在关爱中成长,生活中也少不了爱,别人给予我们关爱,我们更应该关心爱护他人,这样世界才会充满爱。
那是一个星期六,阳光明媚,我走在去书店的路上,走着走着,忽然看见前面围着一群人不知在干什么。出于好奇心我走上前去,透过围观的人群望去,只见一位老奶奶侧躺在地上,她身旁还有几个竹篓,竹篓里面有一些苹果,地上还许多已摔烂的苹果,零零星星的散落着,老奶奶躺在那一脸无奈的样子。通过大家的言语,我知道原来老奶奶为了躲一辆飞驰而过的汽车而摔倒了,那汽车司机却连停未停就跑了。我听后可气坏了,怎么会有这种没良心的人?可无人上前理会老奶奶。
正在这时,从人群中钻出一位阿姨,她小心翼翼地把老奶奶扶起来轻轻拍拍老奶奶身上的土,然后蹲下捡起在上的苹果。这时人们开始七嘴角八舍议论起来,有人说:“这人真好,我们也帮忙捡吧。”还有人说:“这人真是没事找事做呀,走吧,走吧。”见此情形,我连忙跑过去将地上的苹果小心翼翼的捡起来,渐渐地,人们都自觉加入到捡苹果的队伍来,不一会,苹果都被捡了起来。那位阿姨接着从口袋里拿出了一百元塞到老奶奶手里,说:“大妈,您年纪大了不适合出来卖苹果啊,赶紧回家吧。”说完便转身走了。我看见老奶奶已经热泪盈眶,于是,人们也渐渐离去,老奶奶坚难地背起竹篓走了。
在这一刻,我觉得世界特别美,因为它充满了爱。在这一天,我懂得了如何关心身边的每一个人。