关爱作文
关爱是一盏明灯,照亮人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开了记忆的闸门。
那个夜深人静的夜晚,正是紧张复习的时候,我正在书桌上奋笔疾书,生怕漏了一个重要的知识点,当我正在题海遨游时,一阵敲门声打断了位的思绪!
“咚咚——咚!”
“请进!”我的语气中透露着淡淡的火气和不耐烦。挤身而进的原来是妈妈,“妈,有事吗?”我用食指按了按太阳穴,柔声说道。“我怕你太用功,累坏身子!所以拿了杯清神去疲的柠檬茶来!”妈妈语气中带着点小心翼翼。
“喏!放在那!”我翘起食指,对妈妈说。妈妈一言不发地把茶放在那儿,静静地退出门外。
不知过了多久,我觉得有些口渴,便起身向床头柜走去,那杯茶还是静静地立在那,我端起茶,轻轻尝了一口,哈!一股柠檬的酸味在我口腔里蔓延,这恰到好处的味道正是我所喜欢的!柠檬的清香沁人心脾!
正当我陶醉其中时,妈妈推门而入,她手里拿着一件针织毛衣,我愣了愣,那不是我梦寐以求的新款毛衣嘛!怎么在妈妈手里?正当我迷惑不解时,妈妈温柔地对我说:“欣悦,最近最近天气有些冷!你明天就穿这件吧!”说完,妈妈放下毛衣,转身离去……
望着床上的毛衣和手上的柠檬茶!我想起了妈妈!想起了我对妈妈的态度!妈妈是那么爱我,我却冷冰冰地对她,真是太不应该了!
我真的好想拥抱妈妈,紧紧地拥抱妈妈……