每天,小A的身后总会跟着一个傻傻的女生,无论别人怎么欺负她,她都只会傻傻地对别人笑。她比一般的小朋友大十岁,但却一直被所有人骂成傻子,但最让我感动的是,无论其他人怎么嫌弃她,小A都一直陪她玩,不像其他小孩子一样去欺负她。所以,她每天都会跟在小A身后,听小A的话。
一开始,我以为他们是两姐弟,但后来才发现,他们只是邻居,相似的家庭让他们被很多孩子排斥。还好,他们没有彼此排斥,所以他们成为了很好的朋友。没有血缘关系,也没有很好的身世背景,两人却能成为很好的朋友,他们的友谊没有参杂任何的利益关系,真的很难得。每天,她都跟着小A来到学校,放学后两个人一起玩,一起回家。
这样的友谊关系有什么不好呢?如果我们都不以异样的眼光去对待穷人和残疾人,那我们的世界该是多么的温暖?如果我们可以多去关注弱势群体,那我们的社会该是多么的让人暖心?那个傻傻的女生每次来到学校,都会被其他孩子甚至是大人以嫌弃的眼光对待。他们从来都不知道一句话,一个眼神,足以扼杀一个孩子的心灵,如果他们尝试着去对她微笑,给她鼓励,她也是可以进步的。
傍晚,一个阿姨用当地的话去骂那个傻傻的女生,虽然我听不懂,但我知道那个阿姨肯定骂的很过分,因为我看到那个女孩在拼命的躲避阿姨的眼光。到底是什么样的话,让一个爱笑的女孩如此惊慌失措?一个微笑,一句鼓励的话难道就那么难吗?女孩从来都不会吝啬她的微笑,总是傻傻地对别人笑,而受到的却是异样的眼光,如果每个人都可以像她那样去对每个人微笑,我们的社会应该会变的不一样吧!