关爱他人作文
以前,我是个不懂事的小女孩,可现在我学会关爱他人了。因为我在家里是最小的,家人都很疼我,被幸福包围的我也不懂得关爱别人,只知道接受别人对我的关爱,直到看了这个广告我才知道怎样关爱他人。其实广告很简单:是一个妈妈给儿子洗脚,给儿子洗完脚后又去给婆婆洗脚,婆婆心疼地说:“忙了一天了休息一会吧!”那个妈妈说:“不累,泡泡脚对您的腿有好处。”刚好这一幕被儿子看到了,儿子也端着一盆水摇摇晃晃地走了过来,对妈妈说:“妈妈,洗脚。”我被这一幕感动了,也学会了关爱他人。
一天晚上,妈妈身体不舒服,虽然在我面前仍然装着没事,但还是被我看出来了,我说:“妈妈你是不是不舒服,”妈妈说:“哪里,我这不是好好的吗,说完就躺在沙发上看电视,然后,慢慢地睡着了,我看见妈妈睡着了以后,然后小心翼翼地拿拙小药箱,找出体温剂,就在我正准备帮妈妈量体温的时候,不小心碰了一下桌子,妈妈被惊醒了,看见我在拿体温剂马上又装没事,说:“莹莹妈妈没事,别在忙了,快把小药箱收起来。”我说:“妈妈快躺下,不然的话我就当不了小医生了。”妈妈躺下了,然后又睡觉了,我拿体温剂给妈妈量了下,一看39℃多了,妈妈是发高烧了,我叫妈妈醒来,给她拿了退烧药,让妈妈吃了,不大一会妈妈就好了,妈妈夸我学会关爱他人了。我开心地笑了。其实,关爱就是生活中的点点滴滴,只在乎你是不是发现了它。