关爱他人作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关爱他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。 现实生活中常常会给人带来喜悦或烦恼,带幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。
你的同学是很关心你的。也许天天向你嘘寒问暖;你生病了,主动关心;你有困难,主动帮助你;提笔忘字时,同学是老师;尽情高兴时,同学是小伙伴;心情烦燥时,同学是心理医生。他们的关心就在一点一滴中。 上周二中午,我去文印室复印东西了,刚走出门,心里就咯噔一下“哎呀,光荣稿还没有粘呢!”正好,那时严子馨正没什么事,我就问她“子馨,你能不能帮我粘一下光荣稿呀?”
那时我也没有想到她会一口就答应了,说:“楚楚,你赶紧去吧,我来帮你粘!”我忙说:“谢谢!”,而她只是腼腆的笑了笑。 当我复印好了东西准备进教室的时候,我想:子馨肯定没有粘好,那么点时间,肯定来不及,我赶紧进去粘吧,不然就来不及了。 可谁知,她已经帮我整整齐齐地粘好了,而且,帮我把之前来不及扔的双面胶的垃圾也都整理掉了。 是呀,我们的身边就是有这么一些乐于助人的同学。 我想:关爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;关爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;关爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;关爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。