关爱他人作文
生,是为了证明爱存在的痕迹。家人与家人之间需要爱,亲戚朋友之间需要爱,甚至陌生人与陌生人之间也需要爱,这种爱就是亲情。
关爱,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱。
记得上周的某一天,我在小摊上买瓜子,老奶奶给了足够的分量之后,还往上加,我就不停地说够了够了,她说:“回头客么?多给点!”她还是笑着又填了一些。为她的热诚而感动,就道了声“谢谢”。没想到的是,他抬起眼睛,充满感情地望着我,轻轻的念叨着:“谢谢?还说谢谢?”也许是他听惯了“再给点儿”的催促,也许是看久了人们盯住秤盘的眼神,他似乎不相信自己的耳朵,一脸惊喜地望向我。自从那次以后,她每次都多加很多,我也总去她那买瓜子。
有句话说得好:“幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于你和周围人的相处。”你想做个幸福的人吗?那么就从与人为善开始吧!
关爱,是一盏路灯;关爱,是黎明的太阳。当关爱是银河中一颗渺小的星星时,也能给人带来温暖。
是啊!我们活着,就是为了证明爱存在的痕迹。我们只要付出了爱,才有可能趋于别人产生亲情。所以,让我们去珍惜亲情让亲情永远留在人间!