人的一生,坎坷不平,人的一生,需要一些你需要的朋友,他们的关怀胜兄弟,似姐妹;他们的温暖形爱人,同父母。滚滚红尘,我们都需要这样的朋友。如果能寻觅到这样的朋友,相信你的生活圈会因为朋友改变很多,相信你的工作会因为朋友的灌导得心应手,相信你的事业会因为朋友的帮助节节高升,相信你的婚姻会因为朋友的祝福更加幸福,相信你的家庭会因为朋友的加入永远和睦。
朋友,一生之中不可缺席的一个位置;朋友,一生之中不可少有的观众。他(她)总在你需要帮助的时候悠然出现,总在你事业成功的时候给你最响亮的喝彩,总在你生活跌入低谷的时候给你伸出援助之手,总在你踌躇满怀的时候给你暗中加油,总在你孤寂的时候给你心灵上最温暖的问候……
其实,每个人的一生都不可能是一帆风顺,每个人的每一天都不可能是事事顺心。然,在这些不可能的背后,如果没有这些朋友给你的默默支撑,没有这些朋友来自心灵上的安抚,相信你的日子肯定不会是一片光明。
中年之际的我,原本有工作上相互鼓励的朋友,生活上有相互照应的朋友。而如今,自从爱上了文字,生活发生了翻天覆地的变化,我有了一群同样爱好文字的朋友。他(她)们来自五湖四海,他(她)们来自世界的每个角落,甚至我们连相互的真实面貌都无法知晓,我们仅仅靠着一根无限的网络把互不相识的心连系在一起,每天用文字的方式进行慰问,每天用文字的点评进行沟通,每天用文字的留言进行牵连。有了这样的朋友,是我一生最大的荣幸。
带着这样的荣幸,带着朋友们给我的美好祝愿,我把每天的日子经营得有声有色,我把每天的日程排得少有空隙。虽然,有时会因心情的烦躁,会因工作的不顺,会因生活的繁琐,免不了在文字中一遍遍向着朋友发着牢骚,免不了在日志中对朋友倾吐如此之多的不如意。
当我把一切的不满发泄完,当朋友们知道我的心际是一片阴霾的时候,我收到的便是文字后面朋友们对我挚热的关心和温暖,看到蓝色的荧屏上闪动着安慰鼓励我的句句扉言,看起来平凡朴质却没有生命的文字精灵,可对于我无助的心境一定会有惊天动地的帮助和感恩。有了如此之多的感动和温暖,所有的阴霾便随风而逝。
一生的朋友,不同年龄段的朋友,能让你掏空心肺倾诉的朋友,能让你牵肠挂肚担忧的朋友,能让泪流满面感动的朋友,能让你形同亲人手足情的朋友,还有,很多很多……不同形色,不同环境中助你成长的朋友,他(她)们是你一生的至爱,是你一生的衣食父母及兄弟姐妹,让我们用感恩的心珍惜身边拥有的这些朋友。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,风有过,雨也过……”