“叮铃铃……”,又一阵急促悦耳的电话铃响了起来。我赶紧跑过去,心中无比地甜蜜。
放学回到家,我推开虚掩着的大门,心中暗暗奇怪,怎么今天家里空荡荡的,一个人也没有?我又气又急,心中涌起了一阵失落。
厨房里,桌子冷冰冰地立在那儿。若是爸妈在,恐怕早就有一桌热气腾腾的饭菜摆在上面了吧!
想到这儿,肚子不满地唱起了“空城计”。无奈之下,我只好硬着头皮自己去打饭,先填饱肚子再说吧。
吃着好不容易从食堂挤来的饭菜,一直食欲很好的我竟尝不出一丝味道。心乱如麻:爸爸妈妈出去了吗?为什么不留张字条呢?他们一点也不关心我吗?我的鼻子一酸,眼泪差点不争气地流下来。
突然,一阵闹哄哄的电话铃声打乱了我的思绪。我无精打采地走到电话机旁,漫不经心地拿起电话,那边传来了熟悉的声音:“大倩,我是你张阿姨啊,你可真急坏我了你爸妈临时有急事,走得匆忙,放心不下你,便托我照应你。可我去了你家两趟,都见不到你人。要是饿伤了你,我可怎么向你的爸妈交代啊!”
听着阿姨不满的抱怨声,我“嗅”出了爱的味道,连忙笑着说:“阿姨,都怪我不好,我去食堂打饭时,人太多,挤不进去,害你白跑了两趟,……”
我话未说完,花筒里传来阿姨的惊叫声:“呀,食堂的饭,一定不好吃吧,赶快来阿姨家吃吧!”
“不用了,阿姨,我已经吃了……”
“这孩子,咋这么犟。”阿姨显然着急了,“我让静儿给你送去。”
我刚想说不用,电话那头早已挂了。我无奈地摇了摇头,嘴却不由自主咧开了。
不一会儿,一篮香喷喷的饭菜便送来了。我往里一看,呵!还挺丰富呢!有金黄的鸡大腿,有我爱吃的青椒炒肉丝,还有一碗青菜豆腐汤。
我幸福地盛了一碗米饭,正准备开动。耳边突然又响起了一阵铃声,我皱了皱眉头,只好放下筷子。
我拿起电话,刚想说话,电话那一头便传来了着急的声音:“王姝倩吗?你怎么不到幼儿园吃饭呀。”
哦,原来是妈妈单位的邵阿姨,她竟也挂念着我。想到这儿,我心头不禁一热,充满感激地说:“阿姨,我已经吃了,你放心吧!”
邵阿姨舒了一口气,接着又嘱咐道:“那就行了,以后父母不在,就到这儿吃啊!”我应了一声,轻轻放下了电话,笑容漾满了我的脸。
饱餐一顿后,我正准备上学。忽然,又一阵铃声响起,“叮铃铃,叮铃铃……”,那么悦耳,那么动听。
听,这爱的铃声多美妙!