你想知道我是谁吗?那就听我说说吧。
我是一个快乐的小胖。你第一眼见到我,给你留下深刻印象的一定是我的大头。人们常说:大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。我的大头上有黑乎乎的头发,油光发亮,给人一种干净、健康的感觉。两条不浓不淡的眉毛,一双乌黑的小眼睛,笑起来眯成一条缝。一个塌鼻子,就像被别人拿皮鞋给拍平的,只露出两个小小的鼻孔。塌鼻子下面有一张好吃的嘴巴,整齐、洁白的牙齿是我吃零食的好帮手。一对灵敏的顺风耳,在十里之外有任何风吹草动我都能够听的清清楚楚。
我还是一个的“爱管闲事”的小胖。有一天,我在一个十字路口等绿灯亮的时候,看见一个小朋友不遵守交通规则,准备闯红灯。我想起妈妈曾经对我说过:“过马路,一定要遵守交通秩序,不然很容易出车祸,造成死亡。”想着,我一个箭步走上前,拦住小朋友严肃的对他说:“你不能够闯红灯,万一出车祸就不得了,绿灯马上就亮了,再等一会儿吧!”那个小朋友听了,乖巧的点点头。我看见周围的叔叔阿姨向我投来赞赏的目光。
这就是我——方勤健。一个人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小胖。