我觉得爷爷是个外星人,经过观察我发现爷爷以下几点非常可疑:
疑点一:爷爷老家的阁楼上有一台非常奇怪的机器,那机器上有很多排列整齐、五彩缤纷的按钮,它们的外形很像钉子。我很好奇这长相古怪的东西到底是什么玩意儿,爷爷告诉我那是他以前工作时的机器,只要按压那些按钮,就会出来不同颜色的纸头,什么颜色的按钮就能出来相应颜色的纸。爷爷还给我现场演示了一遍,真的好神奇啊!但我还是怀疑这是他与外星球联系的机器。
疑点二:爷爷有时候会“胡言乱语”,一些稀奇古怪的词语会从他口中时不时地冒出来,比如:星辰大海、发动机、操控台、火力燃料等等。
疑点三:爷爷还有一个不同寻常的本领:他居然会自己给自己拔牙!我亲眼目睹过。只见他先拿着装满麻药的针筒朝着牙齿的地方注射,几分钟后,他对着镜子张开大嘴,拿着微型“老虎钳”用力一拔,牙齿就脱落了,随后他赶紧塞上棉花球止血。整个过程爷爷操作得都非常熟练,我怀疑爷爷在外星球是一个牙科医生。
疑点四:爷爷的呼噜声非常响,可以把桌上的东西震到地上,墙上的画册也会被震得摇摇晃晃,爷爷一边打呼一边嘴巴里还会叽里咕噜地不知道说些什么。我怀疑他是在梦中和外星人对话呢。
我把这些疑点都一条一条地认真记在了小本子上,有机会我要拿给爷爷看,他一定会大吃一惊的吧!