观察花的作文200字
海棠花素有“花中神仙”之称,我早就听说过了,可是一直无缘谋面。
今天,妈妈买了一盆海棠花,这下可把我给乐坏了,就认真地观察起海棠花来。
海棠花的主茎非常粗,长花骨朵的次茎比主茎细,最细的就像牙签一样,但看上去依然娇嫩润泽,好像用手指一划,就会流出水来。根部的茎是翠绿色的,到了长花的地方,就成了绿中带红的了。茎上长了一些绒毛,摸上去软软的,很舒服。
海棠花的叶子有的像一颗颗心,有的像一把把小扇子,还有的像一个个小圆圈。有的叶子是深绿的,有些是绿中带一点儿红的。叶脉从叶柄开始向外分叉,细若游丝,呈网状分布。叶子滑溜溜的,好像涂上了一层蜡一样。
海棠花有大有小,大的花瓣有二十多片,小的花瓣有十多片,我想:大的是妈妈,小的是宝宝,妈妈把营养都给了宝宝,所以小花才更加娇艳浴滴,像几只粉色的蝴蝶在绿叶丛中翩翩起舞,看起来真是美丽极了。
我喜欢海棠花,你喜欢吗?