有人喜欢牡丹,有人喜欢玫瑰,有人喜欢杜鹃,但是我只喜欢牵牛花,我最喜欢唱的一首歌是:“小小牵牛花,开在篱笆下,一朵连一朵,吹起小喇叭……”
在我们家的后院种着一棵牵牛花,到了秋天,牵牛花在绿叶中开出了一朵朵像小喇叭似的花,叫人越看越爱看;稠密的绿叶中衬托着各种颜色的“小喇叭”,远远看去好像挂着漂亮的画布,叫人陶醉,走近一看,一股清香扑面而来,正可谓是清香四溢啊!这些牵牛花好可爱。
我不但喜欢牵牛花的美丽,朴实无华,我更喜欢牵牛花的精神。牵牛花把自己的身体全部缠绕在架子上或篱笆上,一点儿也不松弛;把全部的力量集中在一点稳步向高出攀登。正是因为它缠得牢,攀得紧,扎得实,无论多大的狂风刮来,它都不示弱,只知攀登向上。我也要学习牵牛花那不怕困难,勇于向前的精神。