观察花的作文200字
今天中午放学回家的路上,我突然发现月季花发芽啦!光光的、带着刺的杆上,新发出来的芽就像新娘的裙子一样,大小不一的叶子都有个红边,好漂亮啊!有的还团成一团硬硬的、红红的,有的刚露头有一点发绿,还有的已经伸展开了,上面是绿色、下面是红色,快长大了。
我们继续往前走,没有多远又发现了一片月季花,我仔细一看,咦?怎么这片月季花的叶子都很小呢?同样都是月季花呀!我突然想到了,我对妈妈说:“那片月季花种在东边太阳出来的地方,阳光晒得多,所以叶子长得大。”妈妈补充道:“对呀!那片月季花前面正好是空旷的小广场,阳光充足、通风好,而这片月季花前面、后面都有楼房,所以生长得不一样啦!”
这次通过观察月季花,我发现了这个小秘密,真是太开心了,大自然真是太奇妙了!