观察蜘蛛作文
一天,我发现家里的墙角有一张蜘蛛网,上面有一只黄豆大小的黑蜘蛛。蜘蛛在网上来回移动。我很好奇,以前听妈妈说过,蜘蛛会自己织网,但它是怎么织的呢?
蜘蛛长着小小的脑袋,鼓着一个圆圆的大肚子,肚子两旁有着八条弯曲分节的腿。小小的脑袋下长着一张钳子似的嘴巴。
经过仔细观察,我终于发现丝不是从嘴里吐出来的,而是从它的肚子上出来的,它从里到外一圈又一圈地走,网也越织越大。
蜘蛛没事的时候会在网上静静地等候,如果有飞虫或是苍蝇飞过来不小心就会粘在网上动弹不得,蜘蛛就会慢慢移过去一点一点地把它们吃掉。
我突发奇想,拿来扇子对着蜘蛛网拼命地扇,想把小蜘蛛从网上扇下来,结果蜘蛛网动了几下,却还是完好无损,蜘蛛也没掉下来。它的网真结实啊!
我喜欢蜘蛛,还是别破坏它的家了,让它和我和平相处吧!