观察蜘蛛作文
“蜘蛛是怎样走路的呢?”今天,老师提出了这样一个问题。
顿时,班里呼一声炸开了锅。小段说是八只脚一起走的,小王说是左边四只走一下,右边只走一下,小蓝又说,前面只走一下,后面只走一下。
正在我们议论纷纷的时候,老师给我们看了一个叫“是真的吗?”的电视节目,电视里也采访了许多路人,路人要么不知道,要么和我们班同学说的一样,谁都不知道真相。
于是,记者去了西双版纳的科学院,采访了一名专门研究蜘蛛的博士——陈博士。
陈博士为了更清楚的观察,他就带着记者一起去抓蜘蛛。
他找了一片又浓密又潮湿的草丛来抓蜘蛛,陈博士先用棍子打草丛,再用雨伞接住,打了四只蜘蛛后,他和记者回到实验室来观察它们。
看了片刻后,陈博士说:“三只是跳蛛科,一只是狼蛛科。”现在要开始真正的观察了,他先把一只小跳蛛放到一片新鲜芭蕉叶上,这个小家伙大概闷坏了,开心地走来走去,于是陈博士用高速摄像机来观察,一连观察了好几只跳蛛,都是左13、右24,或左24、右13这两种走路方式。
为了观察的更清楚,陈博士把最后一只巨蟹蛛,抓到了塑料板上观察,但是它还是同样的走路方式。
所以,实验证明,蜘蛛是左13、右24,或左24、右13的交叉形式走路的,你知道了吗?真希望能知道蚯蚓切成两半后还能不能成活啊!