观察蜘蛛作文
我来到一片草地上,寻找着一个个新奇的东西。手一挥,一不小心触碰到了一个又细又粘的东西,我想从中挣脱,不料没将手挣脱,却反倒把整张网都粘到手上。
我小心翼翼地把网从手上扯下来,我顿时发现,制作这张网的主人——蜘蛛,正在残缺的网上一动不动,貌似是因为突然受到袭击而不知所措。我拿出了放大镜,一个全身漆黑的小生物出现在眼前。
哦,对不起,把你的家给弄坏了。我开始观察这个小生物,这只蜘蛛全身漆黑的,八只脚上布满了黑色的长毛,一双黑色的眼睛望着我。
不知过了多久,那只蜘蛛开始动了起来,我十分好奇,只见它吐了几条又细又长的丝,构成了一个简单的框架。然后,这里修修那里补补,一张大网重新展示在眼前。
正当我快转身离开的时候,下起了大雨,我先是一愣,不禁回头一看,蜘蛛躲到了一片叶子底下,而网,也许是因为是刚刚织好的,显得十分脆弱。不到一分钟,已经被打落。这次,是一根丝也不剩了,我心里充满了惋惜。
雨,还在下。我的好奇心再一次涌上了心头,我跟在它的身后,它在屋檐下织起了网,又经一番周折,一张错落又显精致的网又织好了,它再次一动不动。雨,一直下着,但是那雨已经威胁不了它和那张网了。
我从这次观察中,感受到了蜘蛛的魅力,它坚持不懈,面对困难它不低头,迎难而上。从第一次的失败之中获得了经验,再次努力,取得了成功。
直到现在,我心中多了几分信心,面对困难,我不气馁。因为,我想到了那只蜘蛛,想到它面对困难时的临危不惧、从容不迫。