观察蜘蛛作文
一天,我走在马路上,突然一阵风吹过来,让我睁不开眼睛。过了一会,我慢慢揉揉双眼,发现在一个屋顶的角落有一只动物正在爬行着。好奇心驱赶着我前去一探究竟。我走过去一看,是一只蜘蛛。
它的颜色是褐色,嘴巴像钳子,八条腿,它的身体是椭圆形的。胖鼓鼓的肚子,身上很多毛。此时,一只大的蜘蛛正在角落织网,他把网织成了一个六角形。通过观察,我终于明白蜘蛛原来是借助风的力量织网。此刻蜘蛛静静地等待着猎物。突然有一只昆虫飞来猛撞在蜘蛛的网上。可任由它怎么挣扎也逃脱不了。慢慢地,它不再挣扎。蜘蛛看见昆虫没有力气了就不紧不慢地走过去,可想而知,蜘蛛可以饱餐一顿了。
通过这次观察,让我明白了生活就是我们最好的老师。只要我们细心观察,就可以学到许多课外知识。