观察蚂蚁作文
“叮零零”铃声响了,下课了。这节是大课间,我和潘晟一起去观察蚂蚁。
我们来到我们的“秘密观察蚂蚁点”——一棵在教学楼前面的大树,那里有特别多的蚂蚁,而且还有树阴,好像是特别为我们准备的好地方。我们拿出泡了一晚上蜜糖水的大米和磨碎的花生来喂蚂蚁,我们像轰炸机一样从空中“轰炸”了许多“炸弹”,然后仔细的观察。啊!蚂蚁出洞了,小小的灰蚂蚁成群成群地搬,大一点的“大力士”一口气就搬一颗大米回洞。我和潘晟一直都认为蚁王是不会亲自“出战”的,可是通过观察我们改变了看法:我们看见一只普通的工蚁咬了几口一颗巨大花生米就转身回洞了。我们以为它要找它的同伴一起搬,让我们吃惊的是,出来的不是它的同伴,而是一只蚁王!只见蚁王一口气就搬起了比它重十几倍的花生回洞!
蚂蚁们可真团结啊!观察蚂蚁让我觉得动物好神奇!让我学到了许多有关蚂蚁的知道,以后我还要多多观察其它动物。