观察蚂蚁作文
今天,我正在家津津有味地看电视。突然,一个插播小片断映入我的眼帘。上面说:“一只蚂蚁可以从高处往下扔都摔不死。”这句话引起了我的好奇心。这怎么可能?人从高处摔都能摔死,更何况是一只小小的蚂蚁?
耳听为虚,眼见为实。我抱着好奇心来到楼下,想用蚂蚁来做一次实验。谁知,刚一下楼,我就重重地踩在了一只小蚂蚁身上,哎!本来可以用它做实验的,可惜呀!当我的脚刚一抬,突然,那只蚂蚁使劲儿一翻身,又活了过来。呀!它竟然没死!小小的蚂蚁竟然如此顽强。我兴奋地用夹子把它夹了起来,这只蚂蚁在夹子上挣扎着。我把它从一米高处用力往下一扔。等我找到它时,果然发现这只蚂蚁竟然毫发未伤。我的好奇心更重了,想再试一次。我把它高高举过头顶向空中猛地一抛。我想:这次小蚂蚁肯定没命了吧!我不禁为它捏一把冷汗。
可结果却大大出乎了我的意料,小蚂蚁仍然安全没事。我不禁被小蚂蚁给震撼了。虽然小蚂蚁安然无恙,可它已经被我吓得魂飞魄散,四处逃窜。
我疑惑不解,为什么蚂蚁从高空摔下却摔不死呢?我忙回家找来《百科全书》,终于,我又从中得知:蚂蚁在降落时,六只腿张开,减慢了落地速度,所以摔不死。
原来,小小的蚂蚁身上竟有这么多学问,看来我还真得好好了解大自然,观察大自然啊!