从观察的作文300字
今天,我和妈妈来到了花店里买了一盆非常奇特的植物,名叫蟹脚兰
刚回到家,我就迫不及待地观察起来。通过仔细地观察,我发现蟹脚兰的叶子呈深绿色,形状就像螃蟹的两只大钳子,所以科学家把这种植物取名叫蟹脚兰。不光是它的名字很奇特,连它的叶子连它的叶子也很奇特。它的叶子十分的长,一直垂到了地面上,一节一节的,
每节都像螃蟹的大钳子。微风一吹,叶子翩翩起舞,就像一群穿着浅绿色裙子的仙女在空中舞蹈,十分美丽。
蟹脚兰的花也非常有意思。花瓣把花蕾一层一层地包了起来,像一个个害羞的小姑娘红着脸,迟迟不肯出来。过了几天,我又去看那盆蟹脚兰,出乎我的意料,那些花儿跟变了魔术一样,开出来了美丽的花朵。有的开了一半,想羞答答的小姑娘;有的全开了,像个美丽的仙女;还有的只是一个花骨朵儿,真是各有各的姿态啊!我凑近看了看,花蕾里还有金黄色的花粉,还散发着淡淡的清香。
这就是我观察的蟹脚兰,有趣吧!