从观察的作文300字
课上,老师说要观察一样植物。下课后我想了想,终于决定要观察什么了。
它就是我们全班都喜欢的花儿一一紫罗兰。
我发现紫罗兰的叶片是紫色的,下面的颜色是碧绿的。紫罗兰刚出来的叶子是嫩紫色,不几天叶子长大就变成紫色的了。那些叶子紫得那么美丽、漂亮,看着非常舒服。我一天看了二十多分钟左右。看得有些不耐烦了。可是为了观察这美丽、漂亮的紫罗兰,我想坚持就是胜利。我又开始观察起来。
突然,我不小心把紫罗兰的茎弄断了。上一次,数学老师如果说过,如果你一不小心把紫罗兰的茎弄断了的话,你只要拿起断了的紫罗兰小心翼翼地插在土里,过不了几天,紫罗兰又会长出新的茎叶来。我就小心翼翼地把断了的紫罗兰插在土里。果然,没几天,它就长成了新的紫罗兰。
我在资料中查看,发现还有很多植物可以插扦。红薯、栀子花、茉莉花、月月红都是可以插扦的。植物的世界真奇妙,我对植物的了解还太少,我还要多多了解植物的特点,我很喜欢美丽的植物。