薄荷,又名银丹草,是一种芳香而有活力的植物。今天,胡老师和我们一起看了《铸币厂》。站台上的薄荷优雅而优雅,叶子浓密,像一束新鲜的绿色泉水。
mint非常迷人。它的茎又长又细,像绿色的铅笔芯。茎上有长叶子。叶子的大小和拇指的腹部差不多。树叶的边缘像齿轮。如果你用手掌触摸它,或者用鼻子闻它,一股清香就会扑面而来。香味就像一个顽皮的孩子,爬上你的手,爬上你的肩膀,爬上你的脸,很长一段时间。
薄荷充满活力。它喜欢水和阳光。只要你挑选一颗薄荷,并方便地插入,新的薄荷就能在那里生长。有一次,胡先生把薄荷放在背光里,它的许多叶子都枯萎了。当它再次被放回窗口时,薄荷在几天后带着血复活了,并在阳光充足的地方继续生长。
薄荷非常有用。它具有提神、消炎、驱虫的药用价值,也可用于制作食品,如薄荷糖、薄荷茶、薄荷饼、薄荷奶酪、薄荷咖啡等。
薄荷有许多值得学习的优点。我想学习它的优点,让薄荷的香味永远留在课堂上。