从观察的作文300字
今天上作文课,储老师归纳了四种观察方法:平日观察与专题观察,瞬间观察与长期观察。静态观察与动态观察,整体观察与重,观察。我最喜欢的是静态观察与动态观察。
记得有一次,我来到离家不远的一个小公园去散步。走到河边,只见一片绿草地开满了鲜花。像在欢迎我的到来。湖边是一排柳树,柳枝垂到湖面,像少女那美丽的秀发,又像那翠绿的珠帘。垂柳的影子例映在湖面上,天水一色,像一个爱美的小姑娘对着湖面梳妆打扮。湖面清漱见底,平静得像一面镜子。又像碧绿的翡翠。大自然真美呀!
在我过十岁生日那天,姑妈送给我一只小狗,可慧人喜爱了。有一次小狗对身旁不远的一只皮球产生了浓厚的兴趣。起先它警惕性很高。趴着身子,两眼瞪得圆圆的,鼻子不停地嗅来嗅去,两只毛茸茸的大耳朵在脑袋两旁,悄悄地一步一步前进。它逐渐接近皮球,小心翼翼地把周围侦察一遍,大概没有发现什么可疑的地方,因此胆子越来越大。我故意用小棒捅了一下皮球。皮球飞快地向小狗的地方滚去,只见小狗一不做二不休,一边大声地,,汪汪”直叫,一边迅速闪开。真有趣!我高兴地拍起手来。
观察给了我很大的帮助,为我提供了一份份作文材料。我爱观察。