清晨,我准时的在5点钟醒来,外面还是黑夜,一切还没有苏醒。
过了大约45分钟天蒙蒙亮了,那是一个有雨的清晨,雨在哗哗的下着,雨滴打在窗户的玻璃上,发出啪啪的声响,让人当心这玻璃能否撑住雨滴的攻击。
我透过窗户看外面,只看到灰蒙蒙的一片,偶尔看见有车从学校旁边的柏油路向北或向南开去。那些人真勤劳啊!才不到6点半他们就已经急匆匆的去上班了。要是我也有那么勤奋的话,我的成绩肯定今非昔比了,但是我总是想玩,可能是因为我不喜欢学习的原因吧。
突然,“哗”的一声,雨势突然加大了,这时我看到一个路人正在路上狂奔,我看不清他的表情,但是我看得出他现在极其狼狈,因为他拿着的那把伞正把他往后拖,要知道,雨势从大雨转到了暴雨,就不是雨伞可以抗衡的了。
我突然想起,今天还要上课呢!要是雨一直下,不就不用去上课了吗?想到这里,我高兴的手舞足蹈。可是,暴雨在下了十分钟后,便渐渐停歇。这时,我的心情万分低落,因为我又要去上课了。
雨停了,远处隐隐约约传来了几声鸟叫,空气像打了清新剂一样,令人神清气爽,楼下又传来食堂大妈的说话声和搬早餐的声音。