炎热的夏日,我和爸爸抓了一只蝉,爸爸把蝉送给了我,我高兴极了。
蝉长的很美丽,也很威武,头是一个圆形,两只美丽又漂亮的凸出眼睛,它的身体黑黑的不像白鹭那么白,它的身体是一个圆形,背上有一个透明乳白的大翅膀,抖动起来十分有力,它还有六条细长细长的小脚,每个小脚上各有个“鱼钩”,有这些小鱼钩就好办了,它们上树下树就不会摔下来,可以稳稳的在树上生活,蝉不但是皇室里的小美女,也是一个威风凛凛的大将军。
我们抓的这只蝉脾气可大了,我把它拿回家放在一个小盒子里,不让出来失去自由,但它会想尽一切办法想挣开牢笼,可次次都以失败而告终,我看它好可怜,准备把它放出来,它飞走了一段时间,还回头“吱吱”了两声,好像在像我道谢,说完它越飞越远,慢慢地消失半空中。
放走的时候我想到了一个故事,故事的主人公是诺贝尔,他发明了炸药,但是发明的过程中,失败了无数次,最后总于成功了,失败是成功之母。
生活中我们无论干什么事情,都要像蝉一样,我们要向自己的目标努力!