观察作文
高中第一天老师留给了我们一个作业叫做一日观察,就是把一天之内发生的事情都写下来。
一天里会发生什么样的事情呢?早晨睁开眼睛起床刷牙吃饭上学听课,大家所经历的都是这些没有什么不同的一天啊,到了交作业的时候我们互相比对了一下大概上每个人写的也就是这些是但区别是有的人写满了八百字而有的人用二百来字就写完了,甚至有人更较短用一百个字概括了一天。
就是这样一个看起来毫不起眼的作业让老师已经对我们做出了评价,有些学生对这个作业不上心或者说有些学生对自己的生活没有一个正确的认识。
老师对写得多的写的细致的同学给予表扬对写得少的粗略简短概括的同学给予了批评教育。如果不能细心观察怎么能够算的上圆满完成了这份作业?我觉得老师说的很有道理,既然人物叫做一日观察那就应该月详细越好,观察的不细致领会不到一天是怎样开始又怎么样结束从态度上就是不端正的。通过这次一日观察我也发现了自己有时候不端正的心态以后都会尝试不断地改变它。