观察作文
今天 , 我突发奇想决定从今天开始观察豆芽生长过程。
我拿来一个杯子 , 抓了一把绿豆放进杯子里 , 往里面加点水 , 妈妈说如果水加得太多 , 那些绿豆就会腐烂 , 那我的心思不就白费了 ? 过了一天以后 , 那些绿豆露出了白色的身体 , 它渐渐地脱下了绿色的衣服 . 一天后绿豆冒出了小芽 .
第二天绿豆的小芽儿变得长了 , 如果只随便看了一眼就不会发现它变长了 , 但是你只要仔细地观察就会察觉到它大概长了五毫米到一厘米 . 每天晚上七八点钟的时候 , 我会把杯子洗一下 , 再换水 , 如果每天换一个杯子太浪费了 , 文明环保 , 从小做起 .
第三天 , 绿豆已经把绿色的衣服脱掉了 , 露出了自已的全部身体 , 它的芽又长长了 , 看起来像豆芽 , 可是我又不敢确定 , 于是我就查了查书 , 发现只要绿豆泡在水里五天就会变成豆芽 .
到了第五天 , 那些绿豆真的变成了豆芽 , 看着看着 , 我都流口水了 , 而且那绿豆的颜色变了 , 一开始它的颜色是白的 , 现变成淡黄的 , 而且它的芽后面有一点灰色 , 我想那就是它的根部吧 !
第六天 , 绿豆的根越来越长 , 越来越灰 , 那灰色的根部还生出许多细小的小根 , 就象蜗牛的触角。而且绿豆里长出了很小的嫩绿的小叶子 . 好象张开了两只可爱的小眼睛。
叶子慢慢地长出来了 , 茎和根也疯了似的长长。妈妈走过来看了看说 :" 根都这么长了 , 应该可以栽种 , 我刚好有一个花盆 , 里面还有土 ." 于是 , 我把所有泡好的绿豆栽种到里面 , 原先它的叶子是闭拢的为了让它健康成长我就每天晚上 , 都给它浇一次水 , 慢慢地叶子张开了 , 个子高了 , 随着时间一天天过去豆芽的个子越来越高 , 叶子也长大了 , 它旁边的豆子分成了两半 , 也慢慢地掉了下去 , 大大的叶子下面长出了小叶子 , 随着叶子的长大 , 这一株株绿苗长大了 ..............
看着他们茁壮成长,我的心里别提有多高兴了。