观察小金鱼作文
我爷爷家有两条可爱的小金鱼,一条银色的叫银莲,一条红白相间的叫睡莲。
它们有一个舒适的美丽的家,家里有一颗颗平整的小石头,靠着壁边整齐地排列着,石头围起来的地方是餐厅,它们在这里进食,这儿也是它们的客厅,它们经常在这儿做游戏。家里还有一株水草,石头和水草相间的地方是它们的卧室。它们家还有一个取暖灯,在房顶。冬天时,只要打开取暖灯,水就变得暖暖的。
它们的外貌也很特别。银莲是银白色的,像是穿了一件银白色大褂。睡莲是红包相间的,在光的照耀下显得格外突出。它们游起来很优雅,银莲把尾巴快速的颤动就能游地飞快,不过睡莲不是靠尾巴来游泳,它使劲地扭动身体向前游。它们呼吸时嘴巴一张一合,像是在说话,像是在进食,又像是在唱歌。我撒了一把鱼食在水面上,一开始它们没有闻到鱼食,仍然在水下快活地游着,接着,睡莲很快闻到了,它张开嘴巴往上一蹿,咬了一口鱼食立刻钻回到水底。不一会儿,鱼食就被它俩吃光了。
银莲和睡莲这两条小金鱼带给我们一家人快乐,希望它们可以一直快乐地生活下去。