观察小金鱼作文
我家有一只可爱的小金鱼,它长着一双炯炯有神的大眼睛,那看似很小的嘴巴,张开来觉得能吞下整个地球,它全身橙黄,身上带上了一些白色斑纹,好看极了!
它吃饭的时候很可爱。当我走过鱼缸的时候,就看着小鱼眼巴巴地望着我,好像在说:“小主人,你行行好,赏我一点东西吧!”我把鱼食放到水里,它一口把食物吃嘴里,再吐出来,四周看看,再一口吃下去,不几分钟,就吃完了。小金鱼还是那样望着我,我就想玩玩它,我抓了一大把鱼食,放在鱼缸上,小鱼看见了张开血盆大口,可不见我把鱼食送入它口,又望着我,好像又说:“小主人,快把鱼食送入我口,我饿!”我看了,逗的哈哈大笑,把鱼食放到水里,它一口能吃三四粒鱼食,一下子就把鱼食双给吃完了。
下午,也就是它的嬉戏时间,这时我看到它无精打采的,就想逗一逗它,我拿起鱼杆,捞起来,忽然,小鱼用力一跳,啊!真是“金鱼跳龙门”啊!
又有一次,它居然睡觉了。我想吓一吓它,于是,我在鱼缸旁,轻轻敲了几个,小鱼就被我吓醒了!它围着鱼缸转了几圈,好像在说:“是谁不让我睡觉”可没看到,我在旁边偷笑呢!
这就是我的小金鱼,是一个非常可爱,让人喜欢,也是一个名副其实的吃货。