观察小金鱼作文
我家有一对可爱的小金鱼。
小金鱼有着水滴形的头,圆溜溜红里带白,白里带黑的眼睛,左瞧右瞧;小金鱼的嘴巴一张一合的,像是在帮我打节拍。它们身穿红舞裙,一定是金鱼中的舞蹈家。
小金鱼吃食更是有趣。每当我给它们喂食时,小金鱼们早已在那等候。当我把鱼食洒下去时,它们有的嘴浮在水面上,大口大口地吃着,仿佛所有都是它的,有时先是在上面吃一口,再游到水底吃一口,仿佛在告诉前一条小鱼:“这里面也有我的食物!”有时一直停在水底不争也不抢。
最有特色的要数小金鱼嬉戏了。它们嬉戏时可可爱了。有时是一条小金鱼自玩自乐,有时是两条小金鱼一起玩,有时是和我玩。先说它们自己玩吧!它把前腿和后腿抖来抖去,仿佛在跳青年迪斯科。这时,另一条小金鱼来了,它紧追着第一条小金鱼,第一条赶忙逃亡,第二条鱼越追越紧,似乎要把它的同类第一条小金鱼吃掉。我想:这应该是迫不得已吧!就在第二条小金鱼要咬到第一条小金鱼的时候。我童心大起,于是,我先是跟它们拜拜手,问候,再敲敲它们的家。它们也许是想:我要把它炖掉,煮了吃了。所以理也不理我,好像还在说:“小金鱼们的主人是个十足的大坏蛋。”