观察小金鱼作文
今天回到家,妈妈给我请来了几位“小客人”——小金鱼。为什么要请来这几位“小客人”呢?原来今天我要写一篇关于小金鱼的作文,我盯着小金鱼左看右看,观察得可开心啦!
小金鱼的颜色可漂亮了,有的是金黄色的,好像穿上了一条金黄的纱裙;有的是黑色的,好像穿着一件黑色的西装;还有的是白色的,好像穿着一件漂亮的T恤。金鱼的眼睛鼓鼓的,就像两颗小珍珠,它们的尾巴就像一朵花在水中开放,还像一个船桨在水中划行。它们的肚子胖胖的,估计它们都是一群小吃货吧,要不然它们怎么可以变得那么胖呢?
小金鱼有时候很文静,有时候又很调皮。文静的时候,一动不动好像在发呆。调皮的时候一会儿游到东,一会儿游到西,好像在跑步,又好像在追逐打闹。后来,我发现小金鱼的嘴巴和腮一张一合,怎么也闭不上,查了资料才知道原来是小金鱼在呼吸呢!
我把面包屑放进鱼缸里,只见它们争先恐后地游过来抢,都想霸占那一点面包。这时,一条白金鱼来了,当它正准备吃掉那点面包时,才发现面包太大了,吃不进去,只能放弃了。
通过这次的观察,我了解了小金鱼,也深深地喜欢上了它。