我的观察作文
夜深了。
但是我还没睡着,我蹑手蹑脚地走到阳台观赏深夜的景色。
我抬头望去,可以看见天上闪烁着几颗星星,就像小朋友水汪汪的大眼睛一样明亮可人。离那些小星星不远的地方有一轮弯弯的月亮,它散发出银白色的光洒在地面时,仿佛给整片大地铺上了一层银霜。
再往远处看去,草丛里有一两只萤火虫闪烁着微弱的光,就像星星受了伤从天上掉了下来。小路上的路灯即使没人经过也十分敬业的一直亮着灯,如同许多士兵站在路旁,守护回家的方向。上了年纪的乞丐躲在角落里瑟瑟发抖,他正盯着沉浸在黑夜里的房屋,我猜,他或许也有过一个这样的房子。
静静地站在阳台上时,还可以听见几声狗叫,三两声蝈蝈和一阵清脆的鸟叫……仿佛一场盛大的音乐会。
没想到,深夜会如此美丽,如此动听。