3月29日星期天晴
今天斑鸠的小窝总算搭好了,但是有件奇怪的事儿,不过你别急,听我慢慢说。
我早上一起床就三步并作两步地探c出头往外面的花架上一看。发现鸟爸爸不见了,只有鸟妈妈一个人了,并且她坐在那儿一动不动只是时不时地用嘴啄一下蛋。我猜她一定是在孵蛋,时不时把,蛋挪一下位置吧。我又猜:鸟爸爸一定是飞到别处找吃的了,因为鸟妈妈用了很大力气生出了蛋,肯定特别累,他呢也帮不上什么忙,就去找肉虫子给妈妈补充体力。
我想帮帮他们,就去拿了面包渣给他们吃,可是又转念一想“要是他们吃不了怎么办?那我不是在害他们吗?”
今天也就这些了,真想看看鸟妈妈孵出的小鸟是什么样的,我猜他们一定长得很可爱!
4月2日星期一晴
3月30日的早晨我惊喜的发现阳台上的鸟窝里有一颗蛋,原来斑鸠妈妈和斑鸠爸爸是要生宝宝了啊。
不一会斑鸠妈妈飞到阳台的一边好像在想什么,我猜她想的是小斑鸠自己一个人会不会太孤单了?到4月2日,我惊奇的发现鸟窝里果然又多了一颗蛋。
斑鸠妈妈轻轻卧在鸟窝上开始孵蛋。斑鸠爸爸像保镖一样保护着斑鸠妈妈和两颗蛋,为了防止外来入侵者,他一会儿看看这里,一会儿看看那里。斑鸠爸爸也会从不远处给斑鸠妈妈衔来小虫子,帮斑鸠妈妈补充体力。
我好期待小斑鸠的出生啊。
4月17日星期五晴
今天晴空万里,我一大早就听见了清脆的鸟叫声,我赶忙往阳台跑去,我惊奇的发现鸟窝里多了两只小斑鸠。
小斑鸠小小的身体是褐色的,羽毛看上去特别柔软。斑鸠妈妈围着刚出生的斑鸠宝宝飞了两圈,不一会儿又飞走了,我想:“斑鸠妈妈干嘛去了呢?”我左思右想,忽然斑鸠妈妈衔来了一些小虫子,原来斑鸠妈妈是觉得小斑鸠们饿了呀!小斑鸠挥动着小翅膀好像在对斑鸠妈妈表达感谢。
小斑鸠小小的身躯呆在窝里,时常伸长脖子看向远方,我想虽然小斑鸠还不会飞,但它们对这个新世界充满着好奇,想快点长大探索这个世界。
我很期待小斑鸠可以快点长大。