xx年08月24日 星期三 天气:晴
今天下午,我在草地上观察蚂蚁。
我发现一块大石头下面有个洞,我想这里面一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱摆chi,终于有很多蚂蚁爬出来了,我看到一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,我看着看着就自言自语地说:锛偞蟮牟荒芷鄹盒〉娘紓,于是我把大的用小树枝bei到一边,小蚂蚁得救了。
我又发现一只更小的蚂蚁在找东西,可是没有找到,我就帮小蚂蚁找,突然我看到一只小虫子,我用小树枝把小虫子挑到小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞了,我真着急,不一会大群蚂蚁纷纷走出来,噢!我明白了,原来小蚂蚁去报信了,我高兴极了。几只蚂蚁上去就咬,虫疼的乱动,似乎在叫喊:锛偩让锛,一只大蚂蚁咬住它的脖子,虫死了,一只只蚂蚁齐心协力把虫搬回了洞。
那只小蚂蚁爬出来抬头望着我,好像在说:锛傂恍荒泔紓。